局長致辭

在二十一世紀之初,信息和通訊已成了主要的詞彙。傳統的媒介即使沒有落伍,但也顯得力不從心。新的技術、新的支援方式和新的網絡正在不斷誕生,互聯網的出現為人類提供了一個自由與共同的對話空間,也為那些緊追社會文化動向的人仕提供了一個必不可少的論壇。對於這些現代社會的挑戰,我們將以敞開的胸懷去面對和接受。

此外,為了能夠隨時隨地與公眾進行更緊密的接觸,澳門特別行政區政府文化局將利用這些通訊新媒介所提供的便利,並相信文化之間的對話也可以成為實在而非虛無飄渺的東西。

因此,文化局希望藉著在互聯網上建立網址,可以展示和利用互聯網的潛力,以便發展和擴大公眾接觸文化的機會,讓更多的人逐漸認識和重視文化局在本澳所開展的各項工作和所製作的各項活動。

文化局的這一舉措,對中西合璧的本地文化肯定有重要的意義,同時,透過信息更廣泛的流通,更可促進不同文化工作者之間的合作。

文化局就是本著這種精神開設這一網頁,為在澳門已超過四百五十年的中西文化交流創造一個新的空間,並深知這些可在網上獲得和搜集的資訊的流通,是推廣澳門這個文化實體,繼續對話的一個重要因素。

祝大家能夠愉快地瀏覽這個網址!

澳門特別行政區政府

文化局局長