澳門除夕倒數演唱會及氹仔除夕倒數晚會

2018年12月31日 星期一     其他    

  
由文化局及旅遊局合辦,民政總署及澳門廣播電視股份有限公司協辦的“2018澳門除夕倒數演唱會”和“2018氹仔除夕倒數晚會”將於12月31日晚上,分別在澳門西灣湖廣場和氹仔龍環葡韻舉行,為市民帶來精彩的演出及歡樂的晚上,在倒數完畢踏入2019年的一刻,旅遊塔對出海面更會綻放煙花,點綴澳門夜空,迎接新年蒞臨。

本年躍動全城“澳門除夕倒數演唱會”將於12月31日晚上10時至翌日零時10分澳門西灣湖廣場舉行,演出嘉賓有來自香港著名饒舌組合農夫、唱作歌手林奕匡,還有本地組合MFM及歌手杜俊瑋、歐陽兆樺、馬曼莉、施連奴、李曉慧,屆時兩地歌手們將傾力演出,本地歌手還因應主題設計了富有動感的一系列螢光表演,定必為全場觀眾送上熱力四射的晚上,踏入2019年的一刻,旅遊塔對出海面將綻放煙花,以歡欣氣氛與全城觀眾迎接新一年的來臨。

為讓歡樂氣氛帶到場外,當晚於議事亭前地及南灣湖水上活動中心,將會設置大型電視屏幕,澳廣視亦將會於澳視澳門及澳門電台(中文台)作全程直播,讓更多市民及遊客同步感受除夕倒數的熱鬧氣氛。

而位於氹仔龍環葡韻的“氹仔除夕倒數晚會”,將在除夕晚上9時30分於氹仔龍環葡韻舉行,帶來一連串合家歡活動供大眾參與。晚會邀請到香港歌手黃凱芹作為壓軸演出嘉賓,送上多首經典歌曲,還有多個本澳演出單位包括:賴珍珍、梁健邦、EXPERIENCE,以及一系列文娛演出分別有:魔術師Van、印度舞Victor Kumar & Bollywood Dreams Group、小丑Tru & Tru、印尼歸僑文化藝術聯誼會舞蹈團、Macau Cheerleader 競技啦啦隊、越南同鄉聯誼會舞蹈團、菲律賓樂隊Dreamcast。

除一系列舞台演出外,現場晚上8時30分至11時30分,設有澳洲、韓國、菲律賓、印度、印尼、緬甸、泰國及越南共8個地區的主題攤位,展示居澳的外籍人士、僑裔的特色才藝、遊戲及地道美食等,彰顯本澳多元文化、民族共融、和諧共處的生活模式。

兩場活動均不設門票,為了維持會場及周邊地方的秩序,西灣湖廣場觀眾嚴禁攜帶酒精類飲品、罐裝噴劑、汽球、玻璃瓶以及大型行李進場。此外,活動當晚預計將會實施多項封路及交通管制措施,有關安排將於12月30日公佈。

20181211124956_01 

macau_countdown2018_poster
 
20181211124957_02 氹仔除夕倒數海報