普契尼三幕歌劇《托斯卡》

11月1, 3[售罄], 4日;星期四、六、日;晚上七時半
    澳門文化中心綜合劇院     票價:澳門幣 450, 350, 250, 150

作曲:普契尼(1858-1924)
劇本:魯伊吉伊利卡、朱塞培賈柯薩

製作:普契尼音樂基金會意大利托瑞德拉古、 澳門特別行政區政府文化局
指揮:呂嘉
導演:里卡度加里薩
導演助理:路卡拉馬奇奧提
服裝設計:方達斯安尼車勒泰尼
燈光設計:尼路拿破尼坦奴

演唱:立陶宛考那斯國立合唱團
演奏:澳門樂團

角色及演員:
托斯卡(名女歌手)        斯娜.波洛施(女高音)
卡伐拉多西(畫家)         羅伯特.亞倫尼卡(男高音)
斯卡皮亞(警察總督)         喬凡尼.米安尼(男中音)
安吉羅提(逃亡政治犯)         馬力高.冼尼奈奈(男低音)
教堂守衛         安吉洛.拿迪洛奇(男低音)
史波雷塔(警察助理)         馬利奧.波龍納斯(男高音)
夏羅內(憲兵)         李兆康(男低音)
獄卒         徐奇(男低音)
牧童         黎慧瑩(童聲)
士兵、警衛隊、教堂神職人員、 貴族、民眾等         合唱團

柔美感人的旋律,沉鬱濃重的悲劇主題,完美結合音樂與戲劇 的不朽名篇。本屆音樂節為你隆重呈獻──普契尼著名歌劇、 世界十大經典名篇《托斯卡》。

為了救出畫家戀人卡瓦拉多西,美艷的歌劇演員托斯卡願意出賣身體給卑劣的警察總督。陰差陽錯之下,卡瓦拉多西中彈身亡,托斯卡悲痛難忍,從高樓縱身一跳而下……一曲濃得化不 開的愛情絕唱從此遺唱人間。

《托斯卡》被視為普契尼的驚世傑作,劇中的詠嘆調《為了藝 術,為了愛情!》及《今夜星光燦爛》情意纏綿、音樂優美,流傳百年,不但是打動人心的不朽唱段,更成為歌唱家們的炫技之作。
重金力聘歷史悠久的意大利普契尼音樂節製作團隊。強大的幕 後精英精心打造,特邀國際知名優秀女高音斯娜.波洛施、男 高音羅伯特.亞倫尼卡、男中音喬凡尼.米安尼聯合主演,經 典重現。

鳴謝:

設中、葡、英文字幕
演出時間連兩個中場休息約兩小時四十五分