新書推介

文化雜誌(中文版)第一百一十三期

中文版第113期以楊斌的〈“百里江山圖”-- 新發現的一幅新加坡藏澳門山水長卷初探〉作為重點,該篇介紹了一幅新加坡藏的清代澳門山水長卷,此卷未曾被收錄於有關澳門地圖或繪畫的任何著錄,是目前發現關於澳門地貌、風光和民居的最宏大的中國山水畫和地誌畫。

多棱‧互觀 - 國際當代藝術邀請展作品集

“多棱‧互觀 - 國際當代藝術邀請展” 是由文化局轄下澳門藝術博物館與中國美術學院跨媒體藝術學院共同主辦,展覽邀請海峽兩岸暨港澳地區,以及日本、韓國、德國、法國、意大利等國家共32位/組藝術家參展。本作品集為展覽圖錄,收錄繪畫、影像、裝置、AR/VR等跨領域作品的全部圖像、作品說明及藝術家簡歷

太璞如琢 - 崔如琢藝術澳門大展

崔如琢是現代著名的中國畫家,擅長指墨創作,作品曾在俄羅斯、日本及北京故宮博物院展出。本畫冊為精裝展覽圖錄,收錄相關展覽全部展品圖像,並附畫家詳細資料及相關文章。內容分為中國畫及書法二部分,共75件套作品。

2019-2020年度澳門文學作品選

《澳門文學作品選》以精選為原則,文體包括小說、散文、新詩與舊體詩詞,選編範圍為2019-2020年期間,澳門作者發表於本地或外地報章期刊上之中文作品。本書由廖子馨、吳淑鈿、盧傑樺及黃坤堯主編,共收錄小說十四篇、散文三十八篇、新詩二十二首及詩詞四十首。