新書推介

2018年度澳門文學作品選

作品選以精選為原則,文體包括小說、散文、新詩與舊體詩詞,選編範圍為2018年期間,澳門作者發表於本地或外地報章期刊上之中文作品。作品選由知名作家廖子馨、吳淑鈿、盧傑樺及黃坤堯主編,共收錄小說十二篇、散文二十九篇、新詩二十首及詩詞四十首。

澳門書畫聯展2019

“澳門書畫聯展”於1984年首辦,旨在發掘本地優秀的藝術家和作品,建立本地書畫藝術的展示平台。三十多年以來,展覽吸引了眾多資深藝術家和藝壇新人踴躍參加,對書畫藝術的傳承和發展發揮了重要作用。是次作品集介紹“澳門書畫聯展”2019得獎及入選作品共80件/套。

詩像澳門

詩集記錄了安千民心上不可磨滅的澳門印記。有中、英文翻譯,亦收錄了30張照片,以視覺形式詮釋詩人對澳門的體驗和感受,讓讀者更能體會詩人對這片接納他的土地的萬千思緒。

翎靜芳馨 - 南京博物院藏陳之佛作品集

澳門特別行政區政府文化局澳門藝術博物館與南京博物院合辦“翎靜芳馨――南京博物院藏陳之佛作品展”,展出中國二十世紀工筆花鳥畫家陳之佛的作品、創作草圖、粉本、素材及器物,期望以較全面的角度介紹陳之佛的藝術,提高公眾對中國工筆花鳥畫的認識及領略陳之佛獨特的藝術精神。本圖錄編選本次展覽所展示之展品以及陳之佛使用之文具。