計劃介紹

主辦單位:澳門特別行政區政府文化局
承辦單位:風盒子社區藝術發展協會

目的
向學校提供一系列不同領域的專題文化講座,拓濶學生文化視野,提升創意思維及美學感知能力,促進對跨文化的了解及跨領域知識的運用,達至多元智能發展。

簡介
《文化講堂》是一個面向本澳小五或以上年級之學校、社團、機構及公眾的藝術普及計劃,以小班制的講座形式進行,內容涵蓋本土歷史、視覺藝術、建築、音樂、電影、動畫、街頭文化、文化策劃與文創產業等藝術範疇, 講師以輕鬆互動的方式,介紹文化藝術的各種面向。

日期
2022年分三期進行,每期課題略有不同。

第一期:1-4月
第二期:5-8月
第三期:9-12月

對象:適合小五或以上年級之學校,亦開放予其他有興趣之教育機構或團體。每月安排不同主題講座,公眾可透過文化局活動報名系統登記,活動費用全免。

教學模式:以小班制為主,藉此增加導師與學生的互動,增進對課題內容的理解。

特點:小班制、時間安排彈性、導師親臨進行講座、可自由選擇課題及時間,課時約40分鐘或更長、費用全免