“我是文遺達人”微信遊戲系統出現技術性問題,系統營運商現正作出跟進處理。不便之處,敬請見諒!

09/07/2020 22:13:28

“澳門歷史城區”成功被列入《世界遺產名錄》,不僅打開了讓世界認識澳門的大門,更為澳門能穩步立足於過去和當下、展望未來提供了養份和文化根基。時光荏苒,“澳門歷史城區”即將迎來申遺成功的第十五個年頭,標誌著澳門世遺保護及傳承工作邁入新的里程碑。文化局值此慶祝申遺成功十五周年的良機,以傳遞“世遺共享”的理念,準備了各項豐富多彩的活動,包括集攤位遊戲、表演和文創銷售攤位於一身的主題嘉年華、組織特別景點開放日活動讓市民有不一樣的世遺體驗、與本地插畫師一同遊走城區記錄美好旅途的遺城之旅工作坊、讓你的城區生活點滴活現在明信片上的世遺故事徵集比賽、走入校園與社區的“FUN享文遺”講座和工作坊、讓人人能以文遺所識贏取豐富禮品的手機遊戲等一系列精彩紛呈的活動,鼓勵你我從生活中提煉澳門世遺的美、重新感受每日緊扣我們生活點滴的世界遺產,共享“澳門歷史城區”這一屬於你、我和全人類的珍貴文化瑰寶。

支持單位