计划介绍

主办单位:澳门特别行政区政府文化局
承办单位:风盒子社区艺术发展协会

目的
向学校提供一系列不同领域的专题文化讲座,拓濶学生文化视野,提升创意思维及美学感知能力,促进对跨文化的了解及跨领域知识的运用,达至多元智能发展。

简介
《文化讲堂》是一个面向本澳小五或以上年级之学校、社团、机构及公众的艺术普及计划,以小班制的讲座形式进行,内容涵盖本土历史、视觉艺术、建筑、音乐、电影、动画、街头文化、文化策划与文创产业等艺术范畴, 讲师以轻松互动的方式,介绍文化艺术的各种面向。

日期
2022年分三期进行,每期课题略有不同。

第一期:1-4月
第二期:5-8月
第三期:9-12月

对象:适合小五或以上年级之学校,亦开放予其他有兴趣之教育机构或团体。每月安排不同主题讲座,公众可透过文化局活动报名系统登记,活动费用全免。

教学模式:以小班制为主,藉此增加导师与学生的互动,增进对课题内容的理解。

特点:小班制、时间安排弹性、导师亲临进行讲座、可自由选择课题及时间,课时约40分钟或更长、费用全免