37.º Concurso para Jovens Músicos termina com sucesso
Ho Chi Ieng recebe o Prémio Instituto Cultural

Data de Publicação: 08/08/2019
Tipo: ---

O 37.º Concurso para Jovens Músicos, organizado pelo Instituto Cultural, realizou-se, com sucesso, de 19 de Julho a 1 de Agosto, com um total de 24 provas em 17 categorias. No dia 4 de Agosto, teve lugar a competição dos “Prémios da Grande Final Especial”, onde Ho Chi Ieng ganhou o “Prémio do Instituto Cultural” com a sua interpretação requintada. Nesta data também foram anunciados os vencedores de outros prémios especiais. O Vice-Presidente do Instituto Cultural, Chan Kai Chon, a Chefe, substituta, do Departamento de Desenvolvimento das Artes do Espectáculo, Wong Wing Tai e o Chefe, substituto, de Divisão de Actividades das Artes do Espectáculo do Instituto Cultural e, os membros de júri Gabriel Kwok, Jackson Leung e Yi Fan-Chiang, fizeram a entrega dos prémios aos vencedores.

A vencedora do “Prémio Instituto Cultural” deste ano, Ho Chi Ieng, tem 15 anos e conquistou o primeiro lugar nas três categorias a nível avançado. Ho Chi Ieng aprende piano desde os 4 anos de idade com Wong Hio Cheng, presidente da Associação de Música e Cultura de Jovem de Macau e tem participado em diversas competições e actuações quer locais quer no estrangeiro, ganhando muitos prémios. Em Julho, ganhou a medalha de ouro no “Grupo Avançado C” no 23.º Concurso de Piano Hamamatsu PIARA, no Japão. O “Prémio Instituto Cultural” será atribuído sob a forma de uma bolsa com um valor das propinas no primeiro ano de frequência universitária ou programas pré-universitários relacionados com o curso de música.

Quanto a outros prémios especiais integrados nos “Prémios da Grande Final Especial”, os vencedores do 1.º prémio de cada uma das categorias podem competir para os mesmos.  No final, Kong Wai Kio Kristen e Kong Wai Ka Ashley ganharam o “Prémio de Melhor Actuação para Agrupamento”, Sze Weng Lam ganhou o “Prémio de Melhor Actuação a Solo do Nível Elementar”, Kong Wai Kio Kristen ganhou o “Prémio de Melhor Actuação a Solo do Nível Intermédio”. Os resultados para cada categoria são os seguintes: