汪明荃星級講堂“鄭家園內說紅船”歡迎市民報名

25/03/2019

由文化局主辦的首屆“文化傳播大使”代言人計劃將於4月7日(星期日)文化傳播日正式開學,一眾學員將出席當日晚上7時30分的第一課“星級講堂”,由星級文化傳播大使汪明荃携手知名粵劇表演藝術家羅家英在鄭家大屋進行“鄭家園內說紅船——粵劇講座及示範演出”。為進一步推動非物質文化遺產的傳承與發展,喚起市民對粵劇文化的關注,講座同時向市民開放,費用全免,名額有限,歡迎有興趣人士報名。

知名藝人汪明荃一直熱心參與社會活動,積極支持文化事業,尤其為推動非物質文化遺產粵劇的傳承及發展不遺餘力,是次擔任星級文化傳播大使,更擔任導師親自開講,透過講座推廣粵劇文化。適逢今年為粵劇成功入選《人類非物質文化遺產代表作名錄》10周年,“文化傳播大使"代言人計劃以“星級講堂:鄭家園內說紅船—粵劇講座及示範演出”揭開序幕,汪明荃與嘉賓羅家英將於世遺景點鄭家大屋淺談粵劇及粵曲的源流,更與專業團體演繹折子戲《紫釵記之劍合釵圓》(選段)與《狄青與雙陽之追夫》(選段),機會難得。

“鄭家園內說紅船—粵劇講座及示範演出”將於4月7日晚上7時30分至9時30分在鄭家大屋舉行,有興趣市民可於3月25日至4月3日期間,登入文化局網頁“活動報名系統”www.icm.gov.mo/eform/event進行網上報名,或於報名期內星期一至星期五上午9時30分至中午12時30分、下午3時至5時30分,致電8399 6662許先生或8399 6471楊小姐報名。講座以粵語進行,名額有限,如報名人數多於名額上限,將以電腦抽籤進行錄取,獲錄取者將收到短訊通知。更多資訊可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/pec

20190325094110_01