PORT ENG

其他 > 澳門青少年中樂大使推廣計劃

澳門青少年中樂大使推廣計劃

時間 : 2020 -2021樂季
目標人數 :  30-40 人
對象 : 10至18歲澳門青少年
地點 : 樂團排練室及各排演場地

 

參加本計劃者,將可參加音樂基本常識之培訓課程,獲澳門中樂團樂師及專業人員指導,提升各學員對中樂的認識及音樂鑑賞能力。此外,還有機會實地了解音樂會製作流程,學習有趣的中樂、歷史及樂團知識。

 

計劃活動內容:

 

第一階段:樂器認識及實踐
由澳門中樂團樂師講解各樣樂器的性質、特性及演奏技巧。

 

第二階段:樂曲鑑賞          
讓學員欣賞中樂的著名曲目,了解曲目的特式、意景、創作背景和鑑賞重點。

 

第三階段:音樂會現場觀摩製作流程
參觀綵排,讓學員了解音樂會的基本製作及演出流程、舞台基本知識、音樂會運作。

 

第四階段:音樂會分享
完成以上階段,學員將被邀請免費觀賞澳門中樂團非物質文化遺產音樂推廣活動及樂季閉幕音樂會。

 

※ 出席率達8成以上,並完成各階段課程者,可成為澳門青少年中樂大使。

 

 

申請成為“澳門青少年中樂大使”辦法:
申請表格可於網上下載或在音樂會現場索取,填妥表格後可傳真至(853)2852 3660或電郵至ochm@icm.gov.mo,亦可親臨或郵寄至澳門塔石廣場文化局大樓“澳門中樂團”收(辦公時間周一至周四09:00-13:00;14:30-17:45,周五 09:00-13:00;14:30-17:30)。

 

澳門中樂團的承諾:
“澳門青少年中樂大使”學員資料嚴格保密。

 

聯繫我們:
電話:(853) 2836 6866  電郵:ochm@icm.gov.mo

 

《澳門青少年中樂大使推廣計劃》申請表