PORT ENG

其他 > 青少年中樂推廣計劃

青少年中樂推廣計劃

 

 

計劃簡介
為鼓勵及推動中樂在澳門的傳承與發展,尤其是讓中樂普及至澳門的新生代青少年,澳門中樂團推出「青少年中樂推廣計劃」,透過樂團演奏家及專業人員介紹,讓青少年認識樂器構造、發音原理等樂理知識及演奏技巧,從而提升對中樂的認識及鑑賞能力。此外,還有機會實地了解音樂會製作,認識豐富多姿的中國音樂文化及樂團的日常運作。

 

對象:25歲或以下的全日制學生*

 

計劃內容

  • 樂器認識及實踐
  • 樂曲鑑賞
  • 音樂會後台探索
  • 音樂會欣賞

 

尊享待遇

  • 優先參加音樂會延伸活動
  • 免費欣賞特定音樂會
  • 獲得澳門中樂團最新演出資訊

 

申請辦法
申請表格可於網上下載,填妥表格後可傳真至(853) 2852 3660或電郵至ochm@icm.gov.mo,亦可親臨或郵寄至澳門塔石廣場塔石創意中心地庫二層“澳門中樂團”收(辦公時間:週一至週四09:00-13:00;14:30-17:45,週五 09:00-13:00;14:30-17:30)。

 

聯繫我們
電話:(853) 8399 6699  
電郵:ochm@icm.gov.mo

 

 

*持有本澳全日制學生證之學生或持有外地全日制學生證之本澳居民

 

《青少年中樂推廣計劃》申請表