葡谣风韵

Danças Ocultas 与 Pedro Moutinho(葡萄牙)

10月16日|星期五|晚上八时
大炮台

票价:
澳门币 100

场地位置 场 刊 立即购票

Danças Ocultas:
六角手风琴:Artur FernandesFilipe CalFilipe SilvaFrancisco Silva

演唱:Pedro Moutinho
葡萄牙结他:Micael Gomes
法多结他:Tiago Silva
原声低音结他:Frederico Gato

部分曲目:
Danças Ocultas:
Héptimo
Bulgar
Queda d’Água
(所有演出曲目均由Danças Ocultas创作)

Pedro Moutinho:
Rua da Esperança (Amélia Muge)
Sem Sentido (Manuela de Freitas)
Estranha Contradição (Manuela de Freitas)

 

在葡萄牙被称为“六角手风琴”(Concertina)的全音阶手风琴,於十九世纪上叶首度出现,数位欧洲乐器大师及後将之改良,使其音色更臻完美。葡萄牙手风琴四重奏组合 ―Danças Ocultas 便把此乐器所具有的传统及民族音乐色彩,以独特的手法展现出来。Danças Ocultas 於1989年5月成立,希望透过创作全新的音乐作品,开拓手风琴的表演形式。他们更把自身的音乐语言、对音乐现象的普世价值和跨文化视野,以及对当代的文化观点,糅合成为他们音乐创作的原动力。

生於演唱葡萄牙法多家庭的Pedro Moutinho,身上散发着法多音乐的气质,深受媒体和乐迷爱戴。这位非一般的歌手,曾录制三张专辑及荣获Amália大奖。除了法多,他亦引入自己对音乐的理念来录制其他风格的音乐或翻唱其他歌曲,但出来的效果仍然不失法多的味道,使其音乐别树一格。Pedro Moutinho出类拔萃的声线及其选歌的品味,成为葡萄牙当今最出色的法多歌手之一。

 

演出时间约一小时二十分,不设中场休息