路環船鋪街出土遺跡將回填保護

刊登日期: 18/06/2015
類別: ---

由文化局開展的“路環船鋪街考古項目”第二階段考古工作早前已完成,文化局根據專家建議,將利用回填方法,對已出土的遺跡進行加固保護。

“路環船鋪街考古項目”於去年五月至七月在路環市區停車場開展第一階段的考古發掘,發現用火遺跡,已於該地搭建木構頂蓋作適當的加固和保護;考古專家在第一階段考古報告指出,停車場是古人活動邊緣地區,核心區可能位於其北面的足球場。文化局遂於去年年底至本年初於足球場開展了第二階段考古工作。目前第二階段考古工作已完成,為保護遺跡,文化局根據專家建議,將利用回填方法,對目前出土的遺跡進行加固保護。

文化局將適時向公眾發佈消息,更多有關“路環船鋪街考古項目”的資訊,可瀏覽網站www.icm.gov.mo/archaeology;或參閱臉書(Facebook) “路環考古資訊平台”www.facebook.com/ColoaneArchaeology