路環居民參與考古工作坊興趣濃

刊登日期: 03/07/2014
類別: ---

為推廣考古知識,以及讓路環居民更了解“路環船鋪街考古項目”的工作現況,文化局與路環居民聯誼會於日前〈六月二十八日〉合辦“路環居民專場考古工作坊”。

工作坊分為兩部分:第一部分首先由文化局考古人員於路環中葡學校禮堂,向路環居民簡述澳門自一九七零年代至今的考古工作概況,以及介紹目前“路環船鋪街考古項目”的工作情況及進度,並向居民展示部分由考古地點出土的石器,居民對此感到濃厚興趣,並對考古項目表示支持。其後,工作坊移師到考古現場,由考古領隊與考古人員簡介考古發掘步驟,以及介紹考古測量儀器的應用等。是次工作坊效果理想,加深路環居民對考古工作的了解。

更多有關“路環船鋪街考古項目”的資訊,可瀏覽網站www.icm.gov.mo/archaeology;“路環考古資訊平台”可參閱www.facebook.com/ColoaneArchaeology,或於臉書(Facebook)搜尋“路環考古資訊平台”。