繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

《皺與摺3--諾耶爾.朵拉作品展》下周開幕

刊登日期 17/6/2016
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

文化局將於塔石藝文館舉辦《皺與摺3--諾耶爾.朵拉作品展》,展出法國藝術家諾耶爾.朵拉(Noël Dolla)的三十二件/套藝術作品。是次展覽由文化局主辦,法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會及伯納德‧塞松畫廊協辦,為本年度法國五月藝術節的聯辦展覽項目之一,將於六月二十四日(星期五)下午六時半在塔石藝文館舉行開幕式。

諾耶爾.朵拉是法國表面/支架(Supports / Surfaces)團體的最年輕成員。一九六零年代初,諾耶爾.朵拉參與了這場引領藝術家進入新階段的前衛藝術運動,其作品顛覆繪畫的傳統形式,運用最為世俗和日常的物料,摒棄慣常使用的創作物料與結構,以抽象的繪畫形式表達其對繪畫本質的思考和研究。是次展出的作品橫跨諾耶爾.朵拉四十多年創作生涯的作品,從二十世紀六十年代至近期的作品,風格多樣而獨特,啟發觀眾對作品的思考;展覽更展示藝術家在各地曾展出的其他類型作品圖片,期望向觀眾介紹他的創作理念及特質,與市民共賞這位法國藝術家的活力與獨特的創作思維。

主辦單位期望藉是次展覽與本澳市民共享法國藝術豐盛而多樣的成果,與觀眾一同親近地欣賞《皺與摺3--諾耶爾.朵拉作品展》的展覽作品,將於六月二十五日至十月九日在塔石藝文館展出,免費入場。開放時間為每日上午十時至下午九時,地址:荷蘭園大馬路九十五號。

2016620162529 2016620162529
 
2016620162540 2016620162540
 
2016620162551 2016620162551
 
2016620162559 2016620162559


返回