繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 > 展覽回顧
《城市預演──余政達作品展》
8/3/2013 - 28/4/2013

由文化局主辦之《城市預演──余政達作品展》,將於三月八日(星期五)下午六時三十分在塔石藝文館舉行開幕式。是次展出台灣年青藝術家余政達於二零零八至二零一三年間,在多個城市駐地創作的錄像裝置藝術作品。作品展示了余政達從台北到日本青森,以至紐西蘭奧克蘭及威靈頓到澳門的駐地創作,皆透過幽默、詼諧的藝術語言為創作元素,詮譯一個外來者在面對異地文化時的思維。

余政達目前在台北定居及創作,曾多次參加國際性展覽並屢獲獎項,包括二零零八年獲得台北美術獎首獎,二零一二年獲得東京藝術博覽會Beacon Prize,並在第六屆台北雙年展獲選代表台灣參加第五十三屆威尼斯雙年展台灣館,二零零九年受邀參加奧地利林茲復刻雙年展,二零一二年參加澳洲墨爾本第五屆國際媒體藝術雙年展及法國圖魯斯亞洲製造藝術節。余政達一直對於語言在文化差異中所產生的不精準及落差感興趣,而這種由於語言斷裂的情況所帶出的身份、權利、再造與轉譯,透過其作品一貫預演式的身體表演和語言複誦,展示現實生活中進行一種看似編排好的情境。是次展覽更將展出文化局較早前邀請他來澳進行的專題創作,作品試圖以其外來者的身份,詮譯他對當前世界現況的反思。

《城市預演──余政達作品展》展期由三月八日至四月二十八日,塔石藝文館開放時間為上午十時至下午七時,免費入場。歡迎居民前來參與開幕式,欣賞是次獨特的錄像裝置藝術作品,感受作品所帶來的創意和趣味。

 展覽資訊
展期 8/3/2013 - 28/4/2013
時間 上午十時至下午七時
主辦單位 澳門特別行政區政府文化局