關於大巡遊

VIVA仔山海奇遇記

《山海經》是流傳廣遠的中國古代經典,記載了古昔世界的地理風光,奇形怪狀的神靈異獸,以及光怪陸離的神話故事,內容涵蓋歷史、動物、植物、礦物、醫藥、宗教、民俗等,堪稱中國最古老的“百科全書"。

VIVA仔穿越時空來到《山海經》的世界,一段奇妙旅程即將展開。

《山海經》的世界草木繁盛,山川礦產豐富,VIVA仔在奇山異水之間遊歷,遇上稀奇古怪的靈禽異獸,他們結伴同行,沿途趣事不輟;此時,飛魚劃破長空,傳說中的神祇出現,帶領大家走進神秘領域,參與一場集“愛、和平、文 化共融”的派對。

我們一起緊隨VIVA仔出發,驚喜即將發生!

巡遊路線

為顧及公眾安全,請勿使用無人航拍器

旅程展開 16:00

大三巴牌坊:時光之門開啓,VIVA仔準備穿越時空,進入奇妙的山海國度遊歷。
議事亭前地:對旅程感興趣的朋友,紛紛趕上VIVA仔的步伐,出發穿越之旅。

山海奇遇

大三巴街 – 美珊枝街:遇上奇異獸,傳說中的神祇也陸續出現,到底會有什麼奇遇?

回歸慶典 17:30

瘋堂斜巷 – 塔石廣場:VIVA仔在山海國度結識了很多朋友。
VIVA仔邀請眾友人穿越時空,來到澳門,參與一場集“愛、和平、文 化共融”的派對,感受盛世歡樂。

山海朋友

VIVA仔在奇遇過程中,遇到千奇百趣的山海朋友,他們到底是何方神聖?
今年邀請到本地插畫家袁志偉擔任角色設計,觀眾將會在過程中親睹他的創意作品。

山珍海事