社區系列

電影:叢林之歌(2013, 德國、美國)

日期:2017.9.22(五)
時間:19:00-21:00
地點:戀愛‧電影館
導演: Michael Obert
片長:98分鐘
語言:英語
字幕:中文、英文

25年前,一段廣播電台播送的民族音樂,吸引了一位美國年輕人的注意,他依尋直覺的牽引,前往中非尋找這段天籟之音,自此從未離開過。25年過去了,這位年輕人就是傳奇民族音樂學家Louis Sarno。

他當年追隨著這首歌來到非洲的熱帶雨林,找到發源地——非洲巴卡匹美族聚落。他自此採集超過1000小時的「巴卡」(一種厚重濃密,猶如地球心跳聲的音樂),並娶當地女子為妻,育有一子,過著他自稱「使用大象鎖骨擺放牙刷和肥皂的日子」。25年後,Louis為履行承諾,帶著自幼在叢林長大,不諳英文的兒子回到紐約,但Louis卻覺得自己在紐約是個陌生人……

映後分享嘉賓:

塗飛

深圳舊天堂書店合夥人。獨立音樂策劃人。深圳華僑城創意文化園B10現場、深圳OCT-LOFT國際爵士音樂節策劃人,明天音樂節策劃人。深圳電台特邀音樂主持人,主持非主流音樂節目「行走的耳朵」(與劉倩搭檔2002年至今)。

鳴謝: