2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

駐港澳領事團銀禧音樂節之旅

刊登日期: 02/11/2011
類別: 音樂會

特區政府藉第二十五屆澳門國際音樂節之慶,於日前(十月二十九日)邀請各國駐港澳領事團來澳參與銀禧音樂節之旅,在文化局安排下參觀在世遺建築崗頂劇院舉行的“音樂節銀禧珍品特展”,觀賞音樂節銀禧紀念特輯,並到本澳著名景點黑沙海灘欣賞《來自葡萄牙的海角之聲》音樂會。此行加深了各國領事對澳門國際音樂節的了解,進一步推廣音樂節的文化品牌。

各國駐港澳領事團是次來澳參與音樂節廿五周年的銀禧紀念活動,行程首先在崗頂劇院由音樂節推廣大使導賞介紹“音樂節銀禧珍品特展” ,藉展品讓領事們了解音樂節過去點滴。其後播放文化局花近半年時間,精心籌劃及製作的音樂節銀禧紀念特輯予領事團欣賞,通過嘉賓訪問及珍貴畫面讓領事們認識此項本澳文化盛事之簡史、盛大場景與難忘時刻等,領事團專注觀看紀念特輯,紛紛表現濃厚興趣。

當日,文化局局長吳衛鳴設宴招待領事團,並向各領事致送音樂節銀禧紀念郵品,推廣澳門音樂形象。晚宴同時邀請首任音樂節藝術總監阿德里亞諾.若爾丹出席,與眾領事相聚交流。行程最後安排領事團觀摩音樂節首度在黑沙海灘舉行的演出《來自葡萄牙的海角之聲》音樂會,欣賞葡萄牙樂隊的抒情法多與搖滾音樂演唱,現場海風與樂聲飄送,為領事團帶來一個自然環境與音樂共融的晚上。是次領事團共約五十多人參加。