2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

音樂節壓軸皇牌歌劇魔彈射手

刊登日期: 01/11/2011
類別: 音樂會

第二十五屆澳門國際音樂節即將上演德國音樂界榮耀之作、閉幕節目歌劇《魔彈射手》,幕幕好戲、段段唱詞與震憾旋律將為本屆音樂節掀起高潮。《魔彈射手》將於十一月二、四及五日晚上八時在文化中心綜合劇院上演,尚餘少量門票供售。

作曲家韋伯畢生最受歡迎的浪漫歌劇《魔彈射手》,取材日耳曼民族傳說,流溢濃厚德國民間音樂氣息, 劇情融入狩獵生活和神話世界,呈現魔幻奇境的張力,是一部出色的劃時代歌劇作品,同時是歷來德奧樂系指揮家及歌唱家必然挑戰之作。

韋伯的歌劇作品建立了浪漫風格德國歌劇之中的音樂及戲劇的特徵,音樂骨幹旋律簡單通俗,管弦樂處理手法嶄新,在音樂烘托下有力加強整體戲劇效果。《魔彈射手》透過韋伯精心打磨的配器唱詞,觀眾將隨著主角步入德國神秘的黑森林,感受純真愛情、魔鬼誘惑、粗獷獵歌的重重迷陣,當中的歌劇序曲及獵人大合唱等不朽旋律集優美、詭異、憾動共冶一爐,被後世推崇為德國浪漫歌劇的典範!

《魔彈射手》雲集一流的歌唱家與歌劇演員,配上立陶宛國家歌劇院合唱團作伴唱,聯同呂嘉指揮的澳門樂團,陣容之大實力之強,堪列經典。節目現餘少量門票在澳門售票網發售。音樂節精彩節目及各項周邊活動,可瀏覽音樂節網頁www.icm.gov.mo/fimm