2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

著名小提琴家帕爾曼今參演音樂節
茱莉亞弦樂四重奏及澳門樂團緊接在後

刊登日期: 19/10/2011
類別: 澳門國際音樂節

由文化局主辦的第二十五屆澳門國際音樂節,今日(十月二十日)晚上迎來國際小提琴巨星伊扎克.帕爾曼,他將假文化中心綜合劇院奏演名曲。而本周末將有澳門樂團獻上《巨人交響──馬勒與李斯特》及美國茱莉亞弦樂四重奏演繹巴哈、海頓及貝多芬等作品,名門之師,令人引頸。

以色列小提琴家伊扎克.帕爾曼,是二十世紀後期最出色的小提琴家之一,被譽為古典樂界的“超級明星”。帕爾曼深受樂界的愛戴和肯定,這不僅因為他出色的音樂才華及個人魅力,更多的是因為他以滲透生命力的音樂觸動數百萬人的心靈,為聽眾帶來超越感官的享受。音樂會將演奏莫扎特《降B大調第三十二小提琴及鋼琴奏鳴曲》、貝多芬《C小調第七小提琴及鋼琴奏鳴曲 作品30/2“英雄”》以及聖桑《D小調第一小提琴及鋼琴奏鳴曲》。鋼琴伴奏是帕爾曼多年來的最佳拍檔、著名鋼琴家羅漢.德.斯爾瓦。

周六(十月二十二日)晚上,澳門樂團將在呂嘉的率領下,聯同女中音楊光,男高音薛皓垠,以及立陶宛國家歌劇院合唱團,上演聲勢隆重的《巨人交響──馬勒與李斯特》。音樂會將呈現兩位音樂巨人的名篇《亡兒之歌》及《浮士德交響曲》,瑰麗之作,光彩奪目。此場音樂會尚餘極少量門票出售。

周日(十月二十三日)晚上,美國茱莉亞弦樂四重奏將帶來《樂動我心》,演奏作品包括巴哈《對位曲第一至四首》(選自《賦格的藝術》 BWV1080 )、海頓《G大調第五十七弦樂四重奏作品54-1》,以及貝多芬的《降B大調弦樂四重奏大賦格作品130》,輕盈悅耳的四重奏,將為樂迷們帶來一個輕鬆愉快的晚上。各項節目詳情及售票資訊,可瀏覽音樂節網頁www.icm.gov.mo/fimm