2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

澳兩樂團演繹音樂鉅篇
以紀念辛亥革命及中西名儒利瑪竇

刊登日期: 13/10/2011
類別: 音樂會

隨著百老匯音樂劇及維也納愛樂樂團等國際級製作逐一登場後,第二十五屆澳門國際音樂節“美樂連場”。今周本地兩大專業樂團將分別上演《紀念辛亥革命一百周年音樂會》以及《珠聯壁合──紀念利瑪竇音樂會》,史詩式音樂鉅篇必將奪人耳目,現尚餘極少量門票可供發售。

今年是辛亥革命一百周年,正藉澳門國際音樂節銀禧之慶。將於十月十五日晚上八時,澳門中樂團假文化中心綜合劇院上演《紀念辛亥革命一百周年音樂會》。邀請國內優秀二胡名家宋飛、女高音演唱家吳靜、小號手馬瓊瑞同場獻藝,樂團總監彭家鵬親自執棒。曲目包括大型民族管弦樂《辛亥之光》、交響組曲《辛亥百年祭》、《想念》以及民族交響詩《黎明》,作品以辛亥革命為創作背景,四首委約之作均出自名家手筆,且都是世界首演,分別從不同角度及層面描寫了辛亥革命的始末。百年辛亥的艱辛,廿五銀禧的輝煌,佳作首演的精彩,此場音樂會將一一展示。

此外,十月十六日晚上八時,澳門樂團亦將在綜合劇院上演《珠聯璧合──紀念利瑪竇音樂會》。女高音許梅華、男高音高翔、男中音陳書江與樂團總監呂嘉指揮聯袂獻演。曲目為劉聰的《珠聯合》,作品為紀念意大利傳教士利瑪竇而作,對他在中國二十八年的經歷進行了史詩式的謳歌。作品於去年在北京國家大劇院首演,好評如潮,今次首次在澳門演出,意義重大。

音樂節各場門票已於澳門售票網發售,設多種優惠,訂票電話二八五五五五五五。音樂節精彩節目及各項周邊活動可瀏覽文化局網頁www.icm.gov.mo