2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

音樂節與奧比斯為眼疾者燃點光明

刊登日期: 07/10/2011
類別: 澳門國際音樂節

行善捐獻,令音樂欣賞變得更具意義,感動人心。為響應每年十月第二個星期四的「世界視覺日」,澳門國際音樂節今年首度與國際性非牟利志願組織奧比斯合作,於十月十三日(星期四)晚上八時假澳門文化中心綜合劇院舉行《曙光之夜──世界視覺日》音樂會,門票收入將全數撥捐奧比斯,以支持奧比斯於尼泊爾展開的救盲行動,致力為一百二十萬名當地小孩建立完善的眼科醫療網絡。音樂會現餘少量門票於各大澳門售票網公開發售,歡迎居民踴躍支持這場慈善音樂盛會,音樂會同時得到澳門售票網支持。

此場邀請葡萄牙進堂合唱團及七滴淚聲樂團演奏,帶來多首橫跨幾個世紀的伊比利半島民族傳統樂曲和宗教音樂。葡萄牙進堂合唱團擅於以男聲演繹十二至十六世紀的音樂,雄渾磁性的聲線與高度的合作默契,使之成為葡萄牙享負盛名的男聲合唱團。是次音樂會樂曲都經過精心編排,八位成員以將以極具張力及感染力的歌聲,與葡萄牙七滴淚聲樂團合作演出近二十首不同風格的樂曲,展現純聲男合唱團的獨特魅力。

七滴淚聲樂團是歐洲最創新的古典音樂演奏組合,特別在古典音樂和當代音樂作品方面成就超卓。該團還為電影、戲劇和電視創作音樂和主持古典音樂節目,曾參與全國各地及西班牙等多個音樂節盛會。樂團取名自“喜悅的眼淚”,其輕柔抒情的樂音帶給人們春風般的温暖感受,扣人心弦。

是次音樂會結合慈善力量,支持奧比斯在尼泊爾的救盲工作,為觀眾帶來更深層的音樂觸動,亦為今年邁向銀禧廿五年的澳門國際音樂節添上更深層次的意義。市民購買本場音樂會門票,即可為生活在黑暗中的眼疾病人帶來重見光明的機會,曙光再現,同時可獲贈奧比斯襟章一枚,透過襟章獨特的設計觀看世界,切身地感受視障的困難;此外,當晚七時四十五分在文化中心大堂將舉行別具意義的儀式活動,傳遞“讓世界聆聽音樂  讓音符燃點希望”的人文關懷,已購票歡眾請提早到場。

《曙光之夜──世界視覺日》音樂會門票分澳門幣二○○、一百五十及一百元,愛心不打折,不設任何優惠,購票熱線二八五五五五五五。

七滴淚聲樂團將演繹多首扣人心弦的樂曲

葡萄牙進堂合唱團八位成員以歌聲唱出光明的希望

請以行動購買音樂會門票支持眼疾者重見光明