2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

音樂節舉行多場工作坊

刊登日期: 06/10/2011
類別: 澳門國際音樂節

金風送爽,一年一度的第二十五屆澳門國際音樂節即將開幕,主辦單位文化局除安排連場豐富的音樂節目外,將邀請參與本屆音樂節的著名音樂藝術家及音樂專家,為本澳樂迷提供音樂講座、導賞及大師班,進一步推廣音樂教育,提升本地音樂欣賞水平。

十月八日下午三時舉行《維也納愛樂樂團》音樂會演前講座,由演藝學院院長梁曉鳴博士主講,為音樂愛好者作音樂會的演前導賞。曲目介紹包括:莫扎特之C大調第三十四交響曲 K 338;布魯克納之降E大調第四交響曲“浪漫”WAB 104。講座以粵語進行。

十月二十二日下午五時將舉行弦樂四重奏大師班,由《茱莉亞弦樂四重奏》四位著名音樂家主持,參加者有機會與四位大師一同分享弦樂的樂趣。大師班以英語講解,現場設粵語翻譯。十一月五日下午三時將舉行一場聲樂大師班,由著名男高音、澳門國際音樂節藝術總監莫華倫親自教授,以生動有趣的方式介紹聲樂。工作坊以粵語教授。

上述三場活動將在高士德澳門演藝學院進行,另有其他導賞活動,可瀏覽文化局音樂節網頁www.icm.gov.mo,歡迎有興趣人士參與。活動已於九月期間公開接受報名,因座位有限,歡迎有興趣人士提早報名。查詢及留座:8399 6699。

 

演藝學院院長梁曉鳴將導賞維也納愛樂樂團演出曲目