2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

澳門國際音樂節下周五開幕
樂迷期待韋伯歌劇《魔彈射手》

刊登日期: 30/09/2011
類別: 澳門國際音樂節

第二十五屆澳門國際音樂節將於十月七日(下周五)隆重揭幕,讓廣大樂迷引頸期盼的除了有開幕巨獻百老匯音樂劇《我要高飛》外,更重要的是音樂節多年來的旗艦之作“歌劇”,將作為今屆銀禧紀念的閉幕巨獻。韋伯三幕歌劇《魔彈射手》勢必吸引本地樂迷及鄰近地區音樂捧場客的支持。

歌劇《魔彈射手》被世界樂壇視為德國音樂界榮耀之作、流溢濃厚德國音樂氣息,是一部出色的劃時代歌劇作品,更是歷來德奧樂系指揮家及歌唱家挑戰之作。德國作曲家漢斯.普菲茨納說,韋伯來到這個世界,就是為了寫《魔彈射手》這部歌劇。

作曲家韋伯畢生最受歡迎的浪漫歌劇《魔彈射手》,取材日耳曼民族傳說,劇情融入狩獵生活和神話世界,呈現魔幻奇境的張力。透過韋伯精心打磨的配器唱詞,步入德國神秘的黑森林,感受純真愛情、魔鬼誘惑、粗獷獵歌的重重迷陣,當中的歌劇序曲及獵人大合唱等不朽旋律集優美、詭異、憾動共冶一爐,被後世推崇為德國浪漫歌劇的典範。《魔彈射手》將雲集一流的歌唱家與歌劇演員,配上立陶宛國家歌劇院合唱團作伴唱,聯同澳門樂團,陣容之大實力之強,堪列近年音樂節的誠意之作。

此外,音樂節期間將舉行多場活動供市民參加,十月八日(星期六)下午三時在高士德演藝學院禮堂特別舉辦一場《維也納愛樂樂團》音樂會演前講座,由澳門演藝學院院長梁曉鳴博士主講,為樂迷作音樂導賞。活動免費入場,歡迎提早致電八三九九六六九九留座。

《魔彈射手》將在十一月二日、四日及五日每晚八時假澳門文化中心綜合劇院上演,票價澳門幣二百元、三百元、四百元及五百元。持有全日制學生證、頤老卡購票,或購買團體票(同場次十張門票)均可獲六折優惠;使用音樂節指定的六間銀行信用卡購票可獲八折優惠,門票澳門售票網發售,訂票熱線二八五五五五五五。