2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息

葡文版本
英文版本

音樂節開售反應熱 樂迷熱捧音樂劇歌劇

刊登日期: 25/07/2011
類別: 澳門國際音樂節

今年是澳門國際音樂節二十五周年銀禧紀念,昨日(七月二十四日)上午十時起在各區澳門售票網公開售票,截至下午六時,售出約六千五百張門票。售罄節目包括《夜色紐奧良──美國銅管樂隊》、四場青年孫中山音樂劇《旭日》,其餘各場演出售票情況理想,開幕節目百老匯音樂劇《我要高飛》及閉幕節目歌劇《魔彈射手》成樂迷熱捧節目。

由文化局主辦的音樂節為紀念銀禧之慶,今年特設口號“引領審美,鑄造靈魂”,將於十月七日至十一月五日為樂迷帶來二十項共三十四場節目,演出地點遍及文化中心、崗頂劇院、鄭家大屋、玫瑰堂及黑沙海灘等;本屆演出陣容鼎盛,除了開幕及閉幕巨獻音樂劇、歌劇外,世界級樂團維也納愛樂樂團、小提琴巨星伊扎克.帕爾曼、美國茱莉亞弦樂四重奏、德國柏林古樂協會等等,紛紛以非凡氣勢吸引樂迷的注意。

今屆音樂節於昨日起開始發售,主辦單位首日售票上午八時起,派出工作人員於每個售票地點維持購票秩序,並於九時正向輪候購票的觀眾派發籌仔,方便樂迷們可以得到適當休息,昨天售票情況秩序良好,人流暢旺。首日售票除數場演出售罄外,多個節目售票亦十分理想,包括《維也納愛樂樂團》、《帕爾曼小提琴獨奏會》、《美國茱莉亞弦樂四重奏》及《德國佛瑞鋼琴四重奏》等,部分節目更幾近售罄。

有關今屆音樂節各場節目內容及周邊活動,可到下列地點免費索取“選樂指南”宣傳小冊子:文化局、塔石藝文館、廣星門巿、演藝學院、中央圖書館、文化中心、政府資訊中心、澳門電訊門巿、各大書店、琴行、澳門咖啡、陸軍俱樂部、海灣餐廳 及赤坂咖啡等,同時歡迎網上翻閱及下載電子小冊子www.icm.gov.mo/fimm