2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
澳門國際音樂節特輯

引領審美 鑄造靈魂 第二十五屆澳門國際音樂節銀禧紀念特輯

節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

澳門國際音樂節APP

銀禧口號創作比賽 - 第二十五屆澳門國際音樂節

為慶祝這項文藝盛會邁向二十五周年,今年我們隆重其事,精心策劃規模空前的龐大陣容以及精彩組合。鼓舞人心的百老匯音樂劇將為音樂節掀開盛大的序幕;紛至沓來的國際大團及優秀音樂家傾情獻藝、流光溢彩;結合世界遺產景點的特色演出融建築藝術與音樂文化於一爐、耀目爭輝;一個月的耳目盛宴,由隆盛華麗的歌劇劃上圓滿句號,餘韻不盡。

  • 為表彰音樂節推廣大使熱心為音樂節樂迷服務的專業表現,文化局日前舉行結業嘉許禮,文化局副局長王世紅致辭時感謝音樂節推廣大使在今屆音樂節中的無私奉獻,致力推廣澳門音樂文化,同時勉勵他們日後繼續運用學習到的音樂知識,積極為未來的音樂節擔任推廣工作並作出努力。
  • 隨著歌劇《魔彈射手》的結束,為時一個月的第二十五屆澳門國際音樂節正式圓滿閉幕,本屆音樂節邀得多個國際級名家、名團助陣,上乘的節目質素以及精心佈署的多項活動,受到樂迷廣泛關注及好評,為今屆銀禧之年寫下完美句號。
  • 特區政府藉第二十五屆澳門國際音樂節之慶,於日前(十月二十九日)邀請各國駐港澳領事團來澳參與銀禧音樂節之旅,在文化局安排下參觀在世遺建築崗頂劇院舉行的“音樂節銀禧珍品特展”,觀賞音樂節銀禧紀念特輯,並到本澳著名景點黑沙海灘欣賞《來自葡萄牙的海角之聲》音樂會。此行加深了各國領事對澳門國際音樂節的了解,進一步推廣音樂節的文化品牌。
  • 第二十五屆澳門國際音樂節即將上演德國音樂界榮耀之作、閉幕節目歌劇《魔彈射手》,幕幕好戲、段段唱詞與震憾旋律將為本屆音樂節掀起高潮。《魔彈射手》將於十一月二、四及五日晚上八時在文化中心綜合劇院上演,尚餘少量門票供售。
  • 跳脫一貫高雅的音樂廳,今屆澳門國際音樂節將於黑沙海灘及鄭家大屋獻上三場風格迥異的音樂盛宴,融合自然與世遺古宅的獨特環境,為樂迷帶來與別不同的視覺與音樂體驗。演出將於本周六至下周二上演。
  • 由文化局主辦的第二十五屆澳門國際音樂節,今日(十月二十日)晚上迎來國際小提琴巨星伊扎克.帕爾曼,他將假文化中心綜合劇院奏演名曲。而本周末將有澳門樂團獻上《巨人交響──馬勒與李斯特》及美國茱莉亞弦樂四重奏演繹巴哈、海頓及貝多芬等作品,名門之師,令人引頸。
  • 將在第二十五屆澳門國際音樂節演出的日本東京少年少女合唱隊,昨日(十月十七日)甫抵澳即特地在玫瑰堂前與本澳市民及遊客見面,並獻唱數首悠揚樂曲,雋永聖讚配上清新美聲,旋即吸引眾多途人駐足欣賞,得到熱烈掌聲回應。該合唱隊將於今晚(十月十八日)晚上八時在玫瑰堂上演《櫻花聖讚》音樂會,入場券已於早前派發完畢,屆時玫瑰堂外將設有屏幕直播音樂會演出。
  • 隨著百老匯音樂劇及維也納愛樂樂團等國際級製作逐一登場後,第二十五屆澳門國際音樂節“美樂連場”。今周本地兩大專業樂團將分別上演《紀念辛亥革命一百周年音樂會》以及《珠聯壁合──紀念利瑪竇音樂會》,史詩式音樂鉅篇必將奪人耳目,現尚餘極少量門票可供發售。
  • 澳門國際音樂節即將在十月七日迎來二十五年銀禧盛典。主辦單位文化局精心佈局,籌劃龐盛優秀組合及傑出奏演團隊來臨澳門,開幕節目百老匯音樂劇《我要高飛》以非凡氣勢隆重登場,為本屆音樂節掀開序幕。該晚七時四十五分,將在文化中心大堂及舞台設有開幕活動,將有特別片段與觀眾回憶二十五年點滴,歡迎樂迷提早到場參與,一同見證廿五光輝時刻。
  • 音樂節今日開幕,文化局繼推出澳門世遺應用程式後,再為平板電腦(iPad)及用戶提供“第二十五屆澳門國際音樂節”應用程式,歡迎用家下載。
  • 行善捐獻,令音樂欣賞變得更具意義,感動人心。為響應每年十月第二個星期四的「世界視覺日」,澳門國際音樂節今年首度與國際性非牟利志願組織奧比斯合作,於十月十三日(星期四)晚上八時假澳門文化中心綜合劇院舉行《光之夜──世界視覺日》音樂會,門票收入將全數撥捐奧比斯,以支持奧比斯於尼泊爾展開的救盲行動,致力為一百二十萬名當地小孩建立完善的眼科醫療網絡。音樂會現餘少量門票於各大澳門售票網公開發售,歡迎居民踴躍支持這場慈善音樂盛會,音樂會同時得到澳門售票網支持。
  • 金風送爽,一年一度的第二十五屆澳門國際音樂節即將開幕,主辦單位文化局除安排連場豐富的音樂節目外,將邀請參與本屆音樂節的著名音樂藝術家及音樂專家,為本澳樂迷提供音樂講座、導賞及大師班,進一步推廣音樂教育,提升本地音樂欣賞水平。
  • 第二十五屆澳門國際音樂節即將於十月七日(本周五)盛大開幕,為紀念銀禧之慶,主辦單位文化局花近半年時間,精心籌劃及製作“澳門國際音樂節銀禧紀念特輯”,讓廣大樂迷回顧音樂節廿五年來的光輝歷程及眾多經典時刻,特輯將於十月六日(本周四)晚上九時於澳視澳門台首播、十一時三十分於澳視葡文台播出。
  • 第二十五屆澳門國際音樂節將於十月七日(下周五)隆重揭幕,讓廣大樂迷引頸期盼的除了有開幕巨獻百老匯音樂劇《我要高飛》外,更重要的是音樂節多年來的旗艦之作“歌劇”,將作為今屆銀禧紀念的閉幕巨獻。韋伯三幕歌劇《魔彈射手》勢必吸引本地樂迷及鄰近地區音樂捧場客的支持。
  • 第二十五屆澳門國際音樂節透過多項活動拉近與樂迷的距離,主辦單位文化局繼舉辦口號創作比賽及音樂節大使招募活動外,將通過社交網站臉書平台,舉辦 “25”讚好活動,讓參與者透過網頁專區投稿與數字“25”有關的故事,分享重要的紀念時刻。
  • 為紀念澳門國際音樂節踏入二十五周年,主辦單位文化局特邀著名唱作組合SOLER (JULIO 及DINO) 擔綱主持一連五集的音樂節電視特輯,由SOLER帶領觀眾穿梭二十五年來澳門國際音樂節的每個珍貴時刻、特色世遺表演場地以及鮮為人知的幕後製作故事,回顧眾多美好的集體回憶。首集節目將於九月二十六日(星期一)晚上八時五十分於澳視澳門首播、九時於澳視葡文台播出。
  • 藉澳門國際音樂節今年踏入銀禧之際,文化局舉辦了“第二十五屆澳門國際音樂節銀禧口號創作比賽”,合共收到一百五十二份創意作品,經評審已選出金獎一名、入圍獎五名及網民力撐大獎五名,頒獎儀式昨日(九月二十一日)下午於文化局大樓舉行,由是次評審之一的文化局王世紅副局長向得獎者頒發獎項。
  • 藉銀禧紀念之際,第二十五屆澳門國際音樂節首度舉辦“音樂節推廣大使”,招募活動反應踴躍,共收逾七十人報名,通過履歷分析和面試後,十四位居民將擔任推廣大使,於十月份音樂節舉行期間進行導賞及介紹銀禧發展歷程。推廣大使將於九月至十月上旬接受文化局的一系列培訓,以期專業地擔任講解工作。
  • 為體現更多人文關懷,第二十五屆澳門國際音樂節化身光明使者,把音樂力量結合慈善行動,邀請葡萄牙進堂合唱團及七滴淚聲樂團合作參與《曙光之夜──世界視覺日》音樂會,門票收入將全數撥捐奧比斯作為救盲工作,實踐以音符傳遞人文關懷,歡迎樂迷購票支持。
  • 今屆澳門國際音樂節適逢銀禧之慶,門票自開售以來反應熱烈,多場節目已火速售罄。文化局應觀眾迴響,熱賣節目百老匯音樂劇《我要高飛》及青年孫中山音樂劇《旭日》將各加開一場,兩場節目門票於八月廿九日上午十時起澳門售票網開售。
  • 藉由澳門國際音樂節第二十五屆銀禧之慶,主辦單位文化局今年首次招募“音樂節推廣大使”,活動將通過形式多樣的各類培訓活動,豐富參與者的音樂節知識,提升藝術素養。活動由即日起接受報名至八月十日止。
  • 今年是澳門國際音樂節二十五周年銀禧紀念,昨日(七月二十四日)上午十時起在各區澳門售票網公開售票,截至下午六時,售出約六千五百張門票。售罄節目包括《夜色紐奧良──美國銅管樂隊》、四場青年孫中山音樂劇《旭日》,其餘各場演出售票情況理想,開幕節目百老匯音樂劇《我要高飛》及閉幕節目歌劇《魔彈射手》成樂迷熱捧節目。
  • 第二十五屆澳門國際音樂節將於十月七日至十一月五日舉行,總共二十項的精彩節目,門票將於本周日(七月二十四日)早上十時在澳門售票網公開發售,電話及網上訂票服務於同日下午一時起開通。
  • 一年一度,全城盛事。十月金秋,傾力獻演!“引領審美,鑄造靈魂”,第二十五屆澳門國際音樂節將於十月七日至十一月五日舉行,為樂迷帶來二十項共三十四場的亮麗節目。
  • 第二十五屆澳門國際音樂節將於今年十月舉行,文化局特舉辦“銀禧口號創作比賽”向全澳市民公開徵集特色口號。為讓更多市民親身參與,感受即將到來的銀禧喜慶,文化局現舉辦 “網民力撐大獎”口號投選活動,歡迎市民踴躍投票,即日起接受投票至七月十五日。
  • 一年一度之文化盛事澳門國際音樂節將於今年迎來第二十五屆銀禧誌慶,文化局為隆重其事,特舉辦“第二十五屆澳門國際音樂節銀禧口號創作比賽”,現正接受口號作品投稿,報名日期由即日起至本月27日截止。
上一頁
下一頁