1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português
  4. English
第24屆澳門國際音樂節
澳門國際音樂節


購票優惠及指南

圖片集

網上短片

音樂節澳門樂團與國家大劇院聯手壓軸呈獻黃河大合唱

刊登日期: 24/10/2019
類別: ---

為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸祖國20周年,文化局澳門樂團與國家大劇院管弦樂團和合唱團再度聯手,組成百人聯合交響樂團,攜手中國著名女高音徐曉英、男低音關致京,10月30日在第33屆澳門國際音樂節閉幕音樂會中演奏冼星海不朽名著《黃河大合唱》,並分別接續於北京演出《黃河大合唱》,及於珠海演出《黃河》鋼琴協奏曲。

作曲家冼星海生於澳門,是中國近代著名音樂家,《黃河大合唱》是冼星海創作生涯中不可或缺及極具影響力的一部大型合唱聲樂套曲。作品由詩人光未然作詞,創作於1939年3月,樂章以黃河為背景,歌頌中華民族的堅韌不屈與自強不息。第33屆澳門國際音樂節閉幕音樂會《黃河大合唱》將於10月30日晚上八時在文化中心綜合劇院盛大舉行,澳門樂團與國家大劇院管弦樂團繼2015年澳門國際音樂節開幕音樂會《馬勒第三交響曲》後再度合作,在澳門樂團音樂總監兼首席指揮呂嘉的帶領下,攜手中國著名女高音徐曉英、男低音關致京同台獻藝,以這部極具歷史感與時代性的傑出作品獻禮祖國。音樂會前更設有演前導賞,由指揮呂嘉親自解說作品驕人之處,導賞在演出當天晚上7時於澳門藝術博物館演講廳進行,樂迷萬勿錯過,可透過文化局網頁“活動報名系統”www.icm.gov.mo/eform/event 報名參與。

是次音樂會獲廣大市民熱烈支持,門票全部售罄,演出將透過中央廣播電視總台“大灣區之聲”頻道同步直播,頻率為FM 101.2MHz,歡迎樂迷關注“大灣區之聲”微信公眾號在線收聽。澳門樂團與國家大劇院管弦樂團將於11月2日及3日移師北京國家大劇院演出《黃河大合唱》,並於11月8日到珠海華發中演大劇院演出《黃河》鋼琴協奏曲,樂迷可把握機會前往珠海欣賞節目,珠海演出購票連結www.zhgt.org

詳細節目內容或查詢,歡迎瀏覽澳門樂團網頁www.icm.gov.mo/om或致電樂團熱線28530782查詢。音樂節資訊可瀏覽文化局“澳門國際音樂節”專題網頁(www.icm.gov.mo/fimm)及臉書專頁(搜尋“澳門國際音樂節”)。24小時訂票熱線2855 5555,網上訂票www.macauticket.com