1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. Português
  4. English
第24屆澳門國際音樂節
澳門國際音樂節


購票優惠及指南

圖片集

網上短片

第三十三屆澳門國際音樂節圓滿落幕 02/11/2019

由文化局主辦的第三十三屆澳門國際音樂節於日前(10月30日)以閉幕節目《黃河大合唱》圓滿落幕。本屆音樂節於10月4日至30日盛大舉行,來自世界各地的頂尖音樂家齊聚澳門,與大眾共品音樂之美。本屆音樂節17項共22場次的精彩演出整體出票率近九成五,延伸活動8大類共14項活動吸引接近800人次參與,廣泛樂迷熱烈參與各項活動,見證年度音樂盛事。
 

音樂節澳門樂團與國家大劇院聯手壓軸呈獻黃河大合唱 24/10/2019

為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸祖國20周年,文化局澳門樂團與國家大劇院管弦樂團和合唱團再度聯手,組成百人聯合交響樂團,攜手中國著名女高音徐曉英、男低音關致京,10月30日在第33屆澳門國際音樂節閉幕音樂會中演奏冼星海不朽名著《黃河大合唱》,並分別接續於北京演出《黃河大合唱》,及於珠海演出《黃河》鋼琴協奏曲。

音樂節多場藝術盛宴上演 21/10/2019

由文化局主辦的第三十三屆澳門國際音樂節本周上演多場音樂盛宴,《飛躍幻響》韓國世宗獨奏家合奏團與澳門青年小提琴手蘇飛雅聯袂登場,來自美國的音樂奇才彼德・柏德瑞克帶來一場跨界音樂之旅,《黃河大合唱》亦將壓軸上演,作為紀念和慶祝中華人民共和國成立七十周年以及澳門回歸祖國二十周年的獻禮。

音樂節世遺建築上演悠揚雅韻 17/10/2019

由文化局主辦的第三十三屆澳門國際音樂節“器勢”為主題,精心策劃17套共22場次的精彩演出,中西樂韻異彩紛呈。音樂節10月18至20日將於澳門世界遺產鄭家大屋上演《江南雅韻》,以及10月19日在崗頂劇院上演《藝萃菁英》,將音樂與歷史建築巧妙結合,讓樂迷置身於世遺景點,欣賞美妙樂章。原訂10月21及22日晚上8時在澳門大學圖書館廣場舉行的《維也納愛樂樂團》音樂會,將更改場地至澳門文化中心綜合劇院舉行,已購票觀眾敬請留意。

音樂節維也納愛樂演出更改在澳門文化中心舉行 16/10/2019

由文化局主辦的第三十三屆澳門國際音樂節《維也納愛樂樂團》音樂會,原訂於10月21及22日晚上8時在澳門大學圖書館廣場舉行,由於近日天氣不穩,為確保演出質素及觀眾的觀賞體驗,經與樂團取得共識,《維也納愛樂樂團》音樂會將更改場地至澳門文化中心綜合劇院舉行,舉行日期、時間、內容及票價維持不變。