menuC
 
Programme
News
Programme Reviews
Video
Gallery
Search
E-Mail

醉美弦樂

波蘭希曼諾夫斯基四重奏

10月12日(星期一)
晚上八時
崗頂劇院
票價:澳門幣 200, 150, 100 元

以波蘭著名作曲家希曼諾夫斯基(1882-1937)命名的希曼諾夫斯基四重奏,於1995年成立,是當今最引人注目的弦樂四重奏組合之一。曾獲佛羅倫斯Premio Vittorio Gui室內樂比賽第一名及漢諾威“紀念蕭斯塔科維奇大賽”獎項;2005年獲得“希曼諾夫斯基音樂大獎”,這是該獎項第一次頒發給弦樂四重奏組合。這些獎項肯定了希曼諾夫斯基四重奏高超的音樂造詣及卓越的技巧。

不論是優雅古典的樂曲,抑或是熱情奔放的舞曲,希曼諾夫斯基四重奏演奏時在理性與激情之間達至完美平衡的境界,也顯示出樂手間的默契,頻頻給聽眾帶來喜悅和諧之聲。他們還經常演繹當代作曲家的作品,是一多才多藝的四重奏組合。

小提琴:安德烈.必耶魯、格斯哥斯.多塔
中提琴:弗拉德.米吉德卡
大提琴:馬西.施安尼亞斯基

 

曲目
海頓(1732-1809):C大調第三弦樂四重奏帝皇” 作品76 
希曼諾夫斯基(1882-1937):弦樂四重奏“夜曲與塔朗泰拉”作品28 
門德爾松(1809-1847):第一弦樂四重奏 作品44

 

演出時間連中場休息約一小時二十分

 
澳門特別行政區政府文化局