menuC
 
Programme
News
Programme Reviews
Video
Gallery
Search
E-Mail

澳門中樂團《龍年新世紀》

獻給中華人民共和國建國六十周年

10月10日(星期六)
晚上八時
澳門文化中心綜合劇院
票價:澳門幣 200, 150, 100 元

澳門中樂團的又一次精心鍛造之作,力邀著名笛子演奏家唐俊喬,琵琶演奏家馬琳,敲擊樂高手王建華、劉剛,同場獻奏慶典式樂章。

唐俊喬曾參與錄製影片《臥虎藏龍》中笛子、巴烏的獨奏部分,受到國際樂壇的高度關注。她的竹笛演奏圓潤動聽,《掛紅燈》、《鄉歌》,音樂素材深沉而富激情,旋律抑揚起伏、愉悅流暢,盡現喜慶歡騰之場景。創作於1979年的琵琶協奏曲《花木蘭》,運用並發展了民族樂器傳統表現手法與西洋音樂形式結合,將由琵琶新星馬琳生動再現千軍萬馬的戰場,巾幗英雄花木蘭的美麗形象。

敲擊樂協奏曲《龍年新世紀 》以太陽、星辰、大地、月亮為主題,表現中華民族音樂精魂。敲擊名家王建華、劉剛技巧卓絕,奏演沉穩中見靈敏,恆定中見變化。他們主奏此曲,帶出新世紀的嶄新面貌。

指揮:彭家鵬
琵琶:馬琳
笛子:唐俊喬
敲擊樂:王建華、劉剛


趙季平:慶典序曲
顧冠仁:琵琶協奏曲花木蘭
權吉浩:樂之舞
張延武、梁欣:笛子與樂隊鄉歌
周成龍:笛子與樂隊《掛紅燈》 
關?忠:敲擊樂協奏曲龍年新世紀   

演出時間連中場休息約一小時四十分

 
澳門特別行政區政府文化局