menuC
 
Programme
News
Programme Reviews
Video
Gallery
Search
E-Mail

音樂節大炮台連場精彩演出饗公眾

刊登日期 : 10/27/2009
節目類別 : 澳門國際音樂節

今日(10月26日)起,大炮台將為澳門國際音樂節的廣大樂迷送上兩場精彩的演出:今天晚上八時的《銀色柔情》以及星期三晚上的《紐約風暴》,免費入場;而玫瑰堂將於明天(10月27日)  成為布拉格室內合唱團大唱心靈之歌的聖堂。

第二十三屆澳門國際音樂節連日來繼續有多場精彩節目上演,大飽樂迷耳褔。《銀色柔情》是葡萄牙著名樂隊 Delfins 二十五周年的特別演出,也是這支長青樂隊告別舞台的經典之作。二十多年前葡萄牙一群熱愛音樂的年輕人組成 Delfins 樂隊,以不拘一格的爵士樂派迅速成為流行樂壇的寵兒,二十多年來一直為廣大樂迷所熱愛。他們既演唱,亦創作,舞台風格悠閑而浪漫,自成一派。此次為澳門國際音樂節帶來的歌曲多是輕柔浪漫的佳作,包括旋律優美、情感充沛的情歌戀曲,是鐘愛爵士樂人士的心中至愛。為饔廣大觀眾,音樂會特設於炮台山,戶外演出更具風韻。

本周三於大炮台演出的是來自美國的《紐約風暴》。由美國著名唱片騎師 DJ Spooky 現場示範最新潮的聲響藝術;另外,樂隊 “Dana Leong 的牛奶與翡翠”以大提琴、長號及電腦音樂即場獻演。DJ Spooky 原名保羅.米拿,是紐約著名的概念藝術工作者,他的現場音樂作品極盡前衛,曾與不少知名音樂家和作曲家成功合作,灌錄的大量唱片均成為年青人熱捧的音樂時尚品。Dana Leong 是電子爵士大提琴家兼作曲家,他把嘻哈、爵士樂和電子音樂糅合在一起,創作出經典的自由風格,被喻為“高清版馬友友”。樂隊利用先進的擴音技術和歡快旋律,在固有的爵士樂結構上,加入即興演奏,徹底改變大提琴的原有風格。Dana Leong 以結合電子音樂和迷幻的爵士樂風格獨領風騷,深受世界各地觀眾喜愛。

音樂節於澳門大炮台的各場演出,均免費入場;每晚七時開放入座,八時演出,座位有限,先到先得,六歲以下兒童禁止入場。

玫瑰堂明天(10月27日)晚上八時將迎來捷克布拉格室內合唱團的美妙歌聲。該團組建於 1990年,十多年來已經成功巡演歐洲,出訪日本、巴西、澳大利亞等國家,享負聲名。合唱團曾於 2007 年來澳演出,以其優異的演繹受到矚目。今次再度重臨,將演唱德沃夏克的 D 大調彌撒曲、柴科夫斯基的《聖約翰.克里索斯通的聖禮》選段以及門德爾松《請向上主歡呼》等多首宗教作品。

更多關於第二十三屆澳門國際音樂節的資料,可查詢網址 www.icm.gov.mo/fimm

澳門特別行政區政府文化局