header8 copy
menuC

 

 

搜尋結果:共 28 筆記錄


標題

刊登日期

節目類別

主辦單位
譚盾將為今屆音樂節拉下帷幕 大三巴牌坊今晚上演復活之旅 2003/11/3 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節將於本周日將拉下帷幕,壓軸登場的表演嘉賓,是當今最受矚目的華人音樂家譚盾。他將於今晚(十一月二日)晚九時正,在大三巴牌坊獻上其亞洲首演的一部為人聲及水聲而作的合唱劇《復活之旅》,現代作品與古老遺蹟的美妙結合,將樂迷帶入華麗奪目的現實與超現實境界之中。

 
漢堡NDR交響樂團明與樂迷見面 世界著名指揮艾森巴赫濠江亮相 2003/10/30 澳門國際音樂節 文化局

名聲響徹全球的漢堡NDR交響樂團,將於明晚(十一月一日)八時假文化中心綜合劇院為樂迷獻上貝多芬《埃格蒙特》序曲、拉赫瑪尼諾夫《D小調第三鋼琴協奏曲》及勃拉姆斯《C小調第一交響曲》等。該樂團是本屆音樂節備受樂迷期待的節目之一,門票早已銷售一空。

 
南韓國家合唱團今晚玫瑰堂放歌 2003/10/30 澳門國際音樂節 文化局

南韓國家合唱團成立於1973年,是韓國第一個專業合唱團體,旨在尋求合唱的專業化和藝術化。該團曾赴美國東、西海岸以及西歐包括倫敦、阿姆斯特丹和巴黎巡演,令人矚目的成就,來自其完美的協同性和對各種音樂風格的出色演繹。

 
訪問國家一級指揮 彭家鵬:觀眾是最幸福的! 2003/10/30 澳門國際音樂節 文化局

彭家鵬,國家一級指揮,現任澳門中樂團藝術總監兼首席指揮,以及中國廣播民族樂團、韓國斧山國立國樂管弦樂團等五個著名樂團的指揮。他連續四年登上被譽為音樂聖殿的維也納金色大廳,曾經率領八十名音樂家在美國紐約、華盛頓、三藩市及拉斯維加斯等巡演,為海外觀眾獻上一場場精彩無比的中國民族音樂會,演出獲得極大迴響,反映中國民族音樂在國際上的地位日漸鞏固。

 
彭家鵬馬向華羅晶佩德羅群星璀燦 《樂蘊鼓呼》中樂魅力無法擋 2003/10/30 澳門國際音樂節 文化局

音樂節漸近尾聲,高潮此起彼伏,除了十一月一日的《漢堡NDR交響樂團》之外,《樂蘊鼓呼──澳門中樂團音樂會》,集合內地和葡萄牙出色音樂家,彭家鵬指揮,將於十月三十一日晚上八時正假文化中心綜合劇院發放民族音樂的新光華。

 
二胡演奏家馬向華:抓住生命中的頓悟 2003/10/30 澳門國際音樂節 文化局

二胡,音色剛柔多變,是唐宋奚琴、胡琴演變而來。在民族樂隊的演奏中,常任主奏樂器。青年二胡演奏家馬向華,將於明日(10月31日)舉行的《樂蘊鼓呼──澳門中樂團音樂會》上,與澳門中樂團合作王建民作曲的《第一二胡狂想曲》。 

 
大提琴明星米夏•麥斯基獻藝 盧森堡愛樂樂團今晚再饗樂迷 2003/10/29 澳門國際音樂節 文化局

當今國際樂壇上炙手可熱的大提琴家米夏•麥斯基,今晚(10月29日)八時將與盧森堡愛樂樂團於文化中心綜合劇院內演出舒曼的《A小調大提琴協奏曲》,另外,樂團還將演繹柏遼茲最著名的《幻想交響曲》、瓦格納《唐豪塞》序曲,重現古典音樂的浪漫風華,為第十七屆澳門國際音樂節再添光彩。

 
盧森堡愛樂樂團陣容鼎盛 澳門國際音樂節星光燦爛 2003/10/27 澳門國際音樂節 文化局

澳門國際音樂節星光燦爛,繼上屆音樂節請來紐約愛樂樂團後,今年更引進了兩個蜚聲國際的著名交響樂團──盧森堡愛樂樂團及漢堡NDR交響樂團澳演出,為愛好音樂的觀眾帶來高質量和激動人心的音樂盛宴!

 
澳門國際音樂節四場大師班陸續舉行 2003/10/24 澳門國際音樂節 文化局

在第十七屆澳門國際音樂節為市民帶來連場音樂盛宴之際,主辦單位亦同時推出多場由應邀來澳參與音樂節的著名音樂家舉行的大師班,分別有「色士風大師班」、 「長笛大師班”」、「大提琴大師班」及 「小提琴大師班」,免費入場,歡迎有興趣的市民和正在學習有關樂器演奏的學生參加。

 
葡萄牙著名樂隊明玫瑰堂獻唱 高秉根男聲四重唱為音樂節帶來無伴奏歌聲 2003/10/24 澳門國際音樂節 文化局

由四位葡萄牙男歌唱家組成的高秉根男聲四重唱,將於明晚(廿六日)八時假玫瑰堂演唱,為樂迷帶來波爾圖樂曲、比亞夫迴旋曲、若賓的作品等十多首作品。高秉根男聲四重唱是葡萄牙最著名的合唱組合之一,他們藉由歌聲介紹各種不同類型的音樂,包括法多、搖滾樂、爵士樂等,尤其是葡萄牙自上個世紀三十年代電台開始廣播至今的所有輕音樂。該團成立已有十年,建團之始就接觸現代的北美音樂──爵士樂及藍調等,造就他們掌握技巧上和藝術上完美的品質。

 
音樂節再獻懷舊夢 《風華再現費玉清》明舉行 2003/10/23 澳門國際音樂節 文化局

一場將時代流行歌曲提升至交響新藝術的《風華再現費玉清》,由台灣流行樂壇長青樹費玉清,與澳門樂團交響樂隊合作演繹《春風吻上我的臉》、《何日君再來》等數十首中外經典名曲,為樂迷編織段段懷舊夢。

 
結合古典和現代風韻 美國新印象色士風今晚會樂迷 2003/10/22 澳門國際音樂節 文化局

一向被認為爵士音樂當中不可缺少的色士風,將於今晚(十月二十二日)在澳門文化中心小劇院獨領風騷,為喜愛色士風音樂的澳門樂迷帶來一場別開生面的四重奏音樂會,以絕妙的音色會樂迷。

 
指間傳奇古典結他獨奏,周一晚聖若瑟修院上演 2003/10/20 澳門國際音樂節 文化局

著名結他手馬丁.馬斯季克將在本月二十日(星期一)晚上八時假聖若瑟修院聖堂演出《指間傳奇──古典結他獨奏》。馬丁.馬斯季克是出生在捷克共和國的美國公民,他使用由何塞.羅曼尼約斯製作的珀瑟弗蘭達結他。

 
情深動人的“法多”樂曲 米詩亞音樂會周日上演 2003/10/17 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節自開幕以來一星期反應熱烈,多場售票音樂會及教堂音樂會均告爆滿,深受市民愛戴。10月19日(星期日)晚上,音樂節將帶來極富滄桑感的葡萄牙音樂,來自葡萄牙的 “法多”天后米詩亞,將獻上一場令人心醉的音樂會《魅力歌后──米詩亞》。

 
議事亭前地特設大型熒幕 看音樂會直播重溫演出盛況 2003/10/16 澳門國際音樂節 文化局

音樂節開幕至今,市民及遊客對今屆音樂節的參與十分踴躍,除了多場售票節目門票迅速爆滿外,在教堂舉行的演出同樣座無虛席。為了讓更多樂迷有機會欣賞錯過了的節目,主辦單位從即日起特別安排於議事亭前地設置大熒幕,讓遊人原汁原味地重溫每場精彩演出。

 
澳門樂團銳氣益壯 名家共繹長城隨想 2003/10/16 澳門國際音樂節 文化局

匯聚了兩代傑出的中國作曲家作品的《長城隨想──中國協奏曲薈萃》,將於十月十八日(周六)晚八點假文化中心綜合劇院舉行。由澳門樂團音樂總監邵恩親率全體團員演出,並邀請二胡演奏家宋飛、琵琶演奏家章紅艷、小提琴家孔朝暉,以及本地藝壇新星廖國瑋等共同演繹精彩曲目。

 
今夜抒懷名曲深情獻唱  埃德曼兄弟玫瑰堂亮相 2003/10/15 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節繼續帶來充滿視覺及聽覺藝術享受的 “音樂與勝蹟之旅”。10月16日 (星期四) 晚上8時,來自奧地利維也納的兩位著名男中音歌唱家彼特.埃德曼和保羅.埃德曼,將以情感動人的嗓音在玫瑰堂內獻上《今夜抒懷──二重唱音樂會》。

 
羅馬尼亞四傑明晚望德堂獻藝 2003/10/14 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節“音樂與勝蹟之旅”的第四波,將由來自羅馬尼亞的四位傑出大提琴家擔綱演奏,於十月十五日(星期三)晚上八時正,假望德聖母堂舉行專場音樂會。

 
維也納兒童合唱團旋風再起,天籟之音繞樑濠江 2003/10/13 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節又一次令人期待的演出! 10月13日晚上,來自維也納的 “歌唱著的小天使”──維也納兒童合唱團,將以清脆曼妙的童聲獻上一場精緻多彩的音樂盛宴,為本地觀眾帶來美好的藝術享受。

 
音樂節明獻上捷克最偉大的作曲家德沃夏克安魂曲 2003/10/13 澳門國際音樂節 文化局

捷克最偉大的作曲家德沃夏克,捷克民族驕傲的旋律,將於明(十月十四日)晚上八時假主教座堂獻上。由西班牙帕耳瑪大劇院的音樂總監法蘭西斯古.波寧與意大利國際交響樂團、聲樂大師聯合演出。

 
經典音樂會──《意大利巴羅克音樂精華》 2003/10/10 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節的《意大利巴羅克音樂精華》,將在10月12日(星期日)下午四時假聖若瑟修院聖堂演出。

 
音樂節今揭幕 九成門票售清,國際級樂團 歌劇 音樂與勝蹟之旅共譜十月天 2003/10/10 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節今晚隆重舉行,由莫扎特歌劇《魔笛》揭開序幕,緊接著將有維也納兒童合唱團、盧森堡愛樂樂團、漢堡NDR交響樂團,以及音樂與勝蹟之旅為十月的澳門帶來無限浪漫與歡樂的音符。

 
音樂節《魔笛》試演引人入勝 周六另有貝多芬經典教堂演出 2003/10/9 澳門國際音樂節 文化局

為照顧本澳不同社群的文化生活,在第十七屆澳門國際音樂節來臨之際,文化局昨晚邀請了多個社會服務機構團體的前線工作人員及部分弱勢社群一批觀眾,讓他們走進澳門文化中心綜合劇院,率先欣賞本屆澳門國際音樂節歌劇《魔笛》的試演總綵緋。

 
澳門國際音樂節 「名師相聚」,男高音馬克•托姆森 “聲樂大師班”今日舉行 2003/10/4 大師班 文化局

為進一步推廣音樂教育,提升本地的音樂藝術水平,第十七屆澳門國際音樂節舉行期間,主辦單位文化局將推出多場音樂大師班,由參與音樂節的著名音樂家主持,免費指導本地的音樂學子,讓愛好音樂的人士近距離與名師相聚。

 
國際音樂節推出大師班,燈光佈景工作坊周二舉行 2003/9/26 工作坊 文化局

由文化局主辦的第十七屆澳門國際音樂節快將開幕﹗音樂節期間,市民除了可以欣賞一連串豐富精彩的音樂會外,主辦單位更將邀請參與本屆音樂節的著名音樂藝術家及舞台專業人士舉行工作坊及大師班,包括有舞台設計藝術工作坊、聲樂大師班、結他大師班、長笛大師班、大提琴大師班及小提琴大師班等,費用全免,歡迎愛好音樂的人士踴躍參與。

 
第十七屆澳門國際音樂節門票今起售票 2003/8/11 澳門國際音樂節 文化局

由文化局主辦的第十七屆澳門國際音樂節將於10月10日至11月2日隆重舉行,各場門票於今日 (8月10日) 早上十時起在澳門廣星城市售票網公開發售,訂票熱線下午二時啟動。欲取得佳座之樂迷,宜提早購票,以免向隅。

 
國際音樂節首日售票再創佳績 一日售門票四千一百五十六張 2003/8/11 澳門國際音樂節 文化局

第十七屆澳門國際音樂節昨起開始售票,獲得觀眾的熱烈反應,據廣星城市售票網統計,全日售出各場門票共四千一百五十六張,再創音樂節首日售票新高。去年澳門國際音樂節首日售票為三千六百三十四張。

 
第十七屆澳門國際音樂節 2003/7/29 澳門國際音樂節 文化局

今年十月,澳門將再度迎來音樂的盛季。由澳門特區政府文化局主辦的第十七屆澳門國際音樂節將於十月十日至十一月二日期間隆重舉行。

 

澳門特別行政區政府文化局