《記憶藍圖II》舞蹈劇場

梳打埠實驗工場藝術協會

舞蹈

演出時間

5月2, 3日|星期六、日|晚上八時

演出地點

崗頂劇院

票價

澳門幣 150, 120,

我們何以尋回心中的“澳門”?

聯合導演、編舞、演出:郭瑞萍
聯合導演:莫倩婷
作曲、現場音樂:夏峻樺(墨西哥/澳門)木小孩(台灣)
視像設計:一夫(法國/澳門)
舞台裝置設計:林嘉碧
燈光設計:人仔叔叔(香港)
創作演員:張德蘭、黎家祺、張楚誠、謝嘉豪、彭錦濤
特邀演出、自編舞蹈:Alexandra Battaglia(葡萄牙)

不協調的新舊建築物交錯煩亂,四周的環境造成無法理解的衝突與矛盾,在前進的同時如何能不遺忘內在風景?

2010 年《記憶──跨媒體音樂會》及2011 年《記憶藍圖── 舞蹈劇場》獲得各界正面迴響後,2014 年梳打埠實驗工場藝術協會延續同一主題,創作出關注澳門城市發展與保育的劇場作品《記憶藍圖I I》。由匯聚各地藝術家的製作團隊以舞蹈、音樂及視覺效果,表達對澳門城市發展的關注與期望,並反思人類與大自然的關係。

自2005 年起,梳打埠實驗工場創作出多部以澳門城市發展為主軸的作品,並曾參與澳門各大藝術活動,包括第二十三屆澳門藝術節節目《鄭家花月夜未央》、籌劃及舉辦《OFF | SITE.在場》環境創作及演出計劃等。是次節目更特邀榮獲葡萄牙舞壇最高榮譽、自2011 年已積極參與本地舞蹈演出的葡萄牙舞蹈家Alexandra Battaglia 合作,陣容更見鼎盛。

設有影片放映演後分享會,詳情請參閱藝術節延伸活動指南
演出時間約一小時十分,不設中場休息

導賞手冊