Skip Navigation Links主頁 > 交通資訊

交通資訊

 

 


 

 

大三巴牌坊

世界遺產

地址:耶穌會紀念廣場
公共汽車:8A, 17, 18, 18A, 19, 26(於白鴿巢前地下車步行約15分鐘);3, 3A, 4, 6, 8A,18A, 19, 26A, 33(於新馬路下車步行約15分鐘)

大三巴牌坊是天主之母教堂(即聖保祿教堂)正面前壁的遺址。聖保祿教堂於1602年開始修建,1835年,一場大火燒毀了聖保祿教堂及其所附屬的學院,自此聞名於世。

 

澳門博物館

地址:澳門博物館前地
公共汽車:8A, 17, 18, 18A, 19, 26(於白鴿巢前地下車步行約15分鐘);3, 3A, 4, 6, 8A, 18A, 19, 26A, 33(於新馬路下車步行約20分鐘)

澳門博物館坐落在世界文化遺產大炮台,是一間展示澳門歷史和多元文化的博物館,樓高三層,1998年落成開幕。

 

玫瑰堂

世界遺產

地址:板樟堂前地
公共汽車:3, 3A, 4, 6, 8A, 18A, 19, 26A, 33(於新馬路下車步行約10分鐘)

由聖多明我會(道明會)創建於1587年,教堂供奉玫瑰聖母。教堂旁的聖物寶庫,收藏了三百多件澳門天主教珍貴文物。  

崗頂劇院

世界遺產

地址:崗頂前地
公共汽車:3, 3A, 4, 6, 8A, 18A, 19, 26A, 33(於新馬路下車步行約10分鐘)

原稱伯多祿五世劇院,建於1860年,是中國第一所西式劇院,供音樂等文藝演出之用,也是當年葡人社群舉行重要活動的場所。

 

何東圖書館大樓

世界遺產

地址:崗頂前地三號
公共汽車 :3, 3A, 4, 6, 8A, 18A, 19, 26A, 33(於新馬路下車步行約10分鐘)

何東圖書館大樓建於1894年以前,1918 年由香港富商何東爵士購入,作為夏天來澳門消暑的別墅,有開闊的前庭和後園。1955年何東爵士逝世,其後人據他生前遺囑,將大樓贈予澳門政府作公共圖書館;至1958 年,圖書館正式對外開放。

盧家大屋

世界遺產

地址:大堂巷7號
公共汽車:2, 5, 7, 16(於時代商業中心下車步行約5分鐘);3, 3A, 4, 6, 8A,18A, 19,26A, 33(於新馬路下車步行約10分鐘)

盧家大屋為澳門著名商人盧華紹(盧九)家族的舊居,約於1889 年落成,具典型的廣州西關大屋民居建築風格,宅內現定期舉行精湛的中國民間工藝展演活動。
 

鄭家大屋

世界遺產

地址:龍頭左巷10號
公共汽車:16, 18, 28B(於亞婆井前地下車)

鄭家大屋約於1869年前建成,為一院落式大宅,是中國近代著名思想家鄭觀應的故居,佔地近四千平方米,是澳門少見的家族式建築群,經長年修復後2010年對外開放。

舊法院大樓

澳門文化遺產

地址:南灣大馬路
公共汽車:2, 5, 7, 16(於時代商業中心下車步行約5分鐘);2, 3A, 5, 7 ,8A, 10, 10A, 11, 21A, 26A, 33, N1A (於中區/殷皇子馬路下車步行約5分鐘)

法院大樓於1951年落成,原是澳門政府合署大廈,被評為“具建築藝術價值的建築物”受到保護。大樓已被選址為興建澳門新中央圖書館,即將成為澳門文化新地標。

塔石藝文館

澳門文化遺產

地址:荷蘭園大馬路95號
公共汽車:2, 2A, 5, 9, 9A, 12, 16, 22, 25, 25X, 28C (於盧廉若公園下車步行約5分鐘);2, 2A, 4, 7, 7A, 8, 8A, 9, 9A, 12, 18, 18A, 19, 22, 25, 25X(於塔石體育館下車步行約5分鐘)

建於二十世紀二十年代,為一幢獨立、兩層高的大樓,與周邊同時期的建築物,組成別具特色的塔石區歷史建築群,是澳門法定文物建築之一。

塔石廣場

公共汽車:2, 2A, 5, 9, 9A, 12, 16, 22, 25, 25X, 28C (於盧廉若公園下車步行約5分鐘);2, 2A, 4, 7, 7A, 8, 8A, 9, 9A, 12, 18, 18A, 19, 22, 25, 25X(於塔石體育館下車)

鄰近有一系列文化設施,包括圖書館、展覽館及歷史檔案館等。塔石廣場佔地一萬三千多平方米,廣場舖上富葡國色彩的碎石圖案,成為澳門具特色的文化地標。

現場音樂協會會址

地址:美副將大馬路48-48號D萬基工業大廈10樓B 公共汽車:5, 5X, 23, 25, 25X(於市政狗房下車);17(於聖心學校下車)

現場音樂協會是由一班熱衷於樂隊現場演出的人士組成的非牟利團體,志在推動現場音樂表演藝術。場地總面積 6000 平方呎,設有一個可容納150人的現場音樂表演空間。

祐漢公園

地址:市場街
公共汽車:2, 6, 7, 10B, 12, 19, 22, 30, 34

祐漢公園是北區居民的日常休憩場所。公園自2009年至今一直成為澳門藝術節《百藝看館》的演出場地,節目豐富,吸引眾多市民觀賞。

澳門文化中心

地址: 澳門新口岸填海區冼星海大馬路
公共汽車:3A, 8, 10A, 12, 17

澳門文化中心是本地的藝術文化地標,除了為本地及海外團體提供優質和專業的演出場地,更積極普及多元化的演藝節目及文藝活動,不斷豐富城市的藝術文化氛圍。

何黎婉華庇道演藝劇院

地址:台山巴波沙大馬路新城巿商業中心三樓公共汽車:1, 3, 5, 9, 9A, 10, 10B, 18, 25, 27, 34(於巴波沙大馬路下車)

何黎婉華庇道演藝劇院由澳門明愛拓展為一所現代化之演藝劇院,於2005年揭幕。劇院設有 711 個固定座位,及80個活動座位,備有專業燈光、音響、即時傳譯室、專業活動舞台、電影放映等設備。

 

關於澳門藝術節
最新消息
節目一覽
五月好戲氛
舞動新意象
環遊樂世界
展覽及綜藝節目
演出日程
藝術節活動
購票優惠
交通資訊
下載藝術節指南
號外 - 藝術節導賞
歷年回顧
聯絡我們
網站索引
意見箱
私隱權保護政策