Skip Navigation Links主頁 > 關於澳門藝術節

澳門藝術節簡介

藉此第二十四屆澳門藝術節來臨之際,本人謹代表澳門特別行政區政府文化局,向所有支持單位、參與演出和服務的全體人員表示衷心問候,向給予我們熱情支持和鼓勵的廣大觀眾表示熱烈歡迎!

澳門藝術節作為本地的一項文化盛事,充分發揮作為文化之城的優勢,以廣濶的視野和開放的襟懷,匯古今中西、融雅俗於一體,建立起“引領審美,推動本土藝術發展”的理念,實現多元和諧的文化旨歸。

本屆藝術節將在此基礎上層樓更上。來自十多個國家地區及本澳的藝術家,共同推出三十四項精彩節目,同台獻藝,合璧交輝。其中,既有大師傑作的經典演繹,又有現代作品的探索創新;既有隻身一人的超卓技藝的展現,又有粵港澳三地通力合作的大型舞劇。開幕和閉幕的演出,由兩部當代舞蹈大師作品首尾呼應,寄寓着深厚的人文關懷;根據美國著名劇作家尤金‧奧尼爾《夜漫漫路迢迢》改編的同名話劇,由台灣和澳門兩地戲劇家攜手演繹,以一幕幕震撼人心的情景,對所謂“家”的本質作深度揭示;國家京劇院帶來的新編京劇《韓玉娘》,梅派傳人董圓圓等一眾名伶領銜演出,經典正宗,魅力非凡;而青少年擔綱演出的大型古裝粵劇,展示新一代的傳統戲曲紥實功底;澳門獨有的非物質文化遺產-土生土語話劇,將在舞台上呈獻諷刺時弊的幽默創作。

澳門藝術節的不斷發展,需要你和我的共同關心與支持。相信,本屆藝術節定能為大家的文化生活帶來更多的繽紛色彩,並成為一年一度的難忘記憶。

吳衛鳴
澳門特別行政區政府文化局局長

關於澳門藝術節
最新消息
節目一覽
五月好戲氛
舞動新意象
環遊樂世界
展覽及綜藝節目
演出日程
藝術節活動
購票優惠
交通資訊
下載藝術節指南
號外 - 藝術節導賞
歷年回顧
聯絡我們
網站索引
意見箱
私隱權保護政策