• 19/12/2013

    第二十五屆澳門藝術節
    踏舞南音工作坊接受報名

    “第二十五屆澳門藝術節”將於二零一四年五月登場。為了增加本地舞蹈愛好者的交流及演出機會、提升專業水平,文化局將於明年一月至四月開辦“踏舞南音-編舞工作坊”,嘗試以澳門地水南音為切入點,探索澳門地水南音與舞蹈結合的可能性。工作坊即日起接受報名,費用全免
  • 21/10/2013

    第二十五屆澳門藝術節本地表演節目徵集即將截止

    由文化局主辦的第二十五屆澳門藝術節將於明年五月舉行,本地表演節目徵集己於八月開始公開徵集,並於十一月八日截止,有興趣參與而尚未提交計劃書之本澳社團宜盡早提交,入選作品將於明年藝術節演出。
  • 22/07/2013

    鮑德里亞攝影展展期延至九月

    由澳門特別行政區政府文化局主辦,法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會共同協辦的《消失的技法──鮑德里亞攝影展》,自五月十日開幕以來反應熱烈,得到多方面的關注及支持,為能與更多觀眾共賞有關的作品,展覽將續於塔石藝文館展出,展期延至九月八日。
  • 04/06/2013

    第二十四屆澳門藝術節圓滿結束

    文化局主辦的第二十四屆澳門藝術節已於日前圓滿結束,為期一個月的藝術節共舉行了三十四項不同類別的藝文節目,連加場共呈現逾百場精彩展演;期間共舉行了近二十場導賞、工作坊、讀詩會、講座及演後分享會等周邊活動,參與人數近千;而祐漢公園《百藝看館》、大三巴遺址廣場《心隨所動》、塔石廣場及鄭家大屋《光影遺跡》等戶外節目,吸引近九千觀眾到場欣賞,反應十分理想,藝術節整體出票率近九成。
  • 03/06/2013

    藝術節本周閉幕
    創新舞作《追.尋》壓軸上演

    第二十四屆澳門藝術節即將閉幕,本周末新加坡九年劇場呈獻劇作《誰怕吳爾芙?》,壓軸迎來創新舞作《追.尋》矚目上演,節目以豐富的舞蹈編排、佈景、燈光作巧妙配合,將為觀眾帶來一場別具特色的藝術感受。
  • 03/06/2013

    駐港澳領事藝術節之旅
    觀中國風大展賞舞醉龍非遺

    各國駐港澳領事團於六月二日〈星期日〉來澳參與第二十四屆澳門藝術節,在文化局安排下觀賞澳門博物館慶十五周年大展《象映乾坤──中國風》及國家級非遺項目舞醉龍表演,並出席藝術節閉幕演出《追‧尋》,領事們對是次藝術節文化活動之旅表現熱烈。
  • 03/06/2013

    《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類》開幕

    文化局《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類》於五月三十一日(星期五)下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式,文化局局長吳衛鳴、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部副部長張曉光、外交部駐澳門特別行政區特派員公署公共外交和新聞部主任侯悅,文化產業委員會委員廖子馨及澳門資深藝術家繆鵬飛出席主禮。是次展覽為第二十四屆澳門藝術節活動之一,澳門視覺藝術年展每年為本地藝術家搭建展示才華的平台,展出富本土特色的藝術作品。
  • 28/05/2013

    藝術節塔石光影演出時間調整

    第二十四屆澳門藝術節節目《光影遺跡I》正在塔石廣場上演《聲光魅影》演出,免費入場,因技術關係,即日起至五月二十九日的演出場次調整為晚上八時半、九時及九時半。歡迎居民前往觀賞。
  • 27/05/2013

    澳門博物館慶十五周年
    辦大型展覽《象映乾坤──中國風》

    今年是文化局澳門博物館開館十五周年,博物館隆重舉辦《象映乾坤──中國風》展覽,五月二十四日下午五時舉行了展覽開幕儀式。展覽內容以十七世紀至十八世紀在歐洲掀起“中國風”熱潮的藝術作品為主題,洞悉當年歐洲人崇尚中國藝術文化的生活時尚。為感謝及表彰五位重要文物捐贈人士,同場舉行了捐贈證書頒發儀式。
  • 27/05/2013

    澳門博物館舉行捐贈證書頒發儀式

    文化局澳門博物館自建館以來,致力於蒐集具文化藝術價值以及與本地區相關的歷史文物,使有藝術及歷史價值的文物得以發揮文物功能的最佳成效。為了嘉許近期捐出重要文物的機構及人士,藉著建館十五周年慶典,澳門博物館五月二十四日下午舉行了捐贈證書頒發儀式。
  • 27/05/2013

    澳門博物館豐富活動慶祝建館十五周年

    文化局澳門博物館為慶祝建館十五周年,五月二十四日舉辦《象映乾坤──中國風》專題展覽開幕及頒發館藏捐贈證書儀式。社會文化司司長張裕,中聯辦代表、文化教育部副部長張曉光,外交部駐澳門特區特派員公署代表、領事部主任陳玲,法國駐港總領事館總領事代表、文化教育及科學領事 龐智睿(Gilles Bonnevialle),文化局局長吳衛鳴,永利渡假村(澳門)股份有限公司代表、營運總監陳志玲,展覽策展人迪博.沃思柏出席主禮。
  • 27/05/2013

    澳門視覺藝術年展月杪開幕
    展本地藝術家中國書畫創作

    文化局《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類》將於五月三十一日(星期五)下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式。是次展覽為第二十四屆澳門藝術節活動之一,澳門視覺藝術年展每年為本地藝術家搭建展示才華的平台,展出富本土特色的藝術作品。
  • 24/05/2013

    藝術節光影旋風再現

    第二十四屆澳門藝術節迎來壓軸一周,光影傳奇再現,為藝術節推向高峰。
  • 22/05/2013

    藝術節周末好戲連場

    第二十四屆澳門藝術節本周末上演多齣備受熱捧節目,本地及外地團隊好戲連場,江南評彈意韻獨特,為觀眾帶來多元藝術享受。
  • 16/05/2013

    今周末多齣藝文節目好戲連場

    文化局第二十四屆澳門藝術節好戲連場,本周五、六、日除了有可供觀眾親身參與的視覺藝術裝置、親子影偶戲外,還有多套中外戲劇接連上演,觀眾可以盡享耳目盛宴。
  • 16/05/2013

    藝術節隆重獻演京劇《韓玉娘》

    文化局第二十四屆澳門藝術節推廣傳統藝術,弘揚人文精神。五月十九日(星期日)晚上八時在文化中心綜合劇院隆重上演中國國家京劇院的新編京劇《韓玉娘》,由梅葆玖弟子、京劇梅派藝術第三代優秀傳人董圓圓擔綱。為免錯失精彩內容,已購票的觀眾宜提早入場。
  • 14/05/2013

    藝術節辦中學生劇評寫作計劃

    為開啓學生欣賞藝術之門、加強學生對藝術欣賞的興趣和提高戲劇分析能力,由文化局主辦、澳門演藝評論協會承辦的第二十四屆澳門藝術節延伸活動之一《中學生劇評寫作計劃》於早前舉行多場工作坊,獲多間學校支持,共組織超過四百名學生出席參與。
  • 13/05/2013

    藝術節佳作紛呈
    百藝看館一連四天祐漢上演

    五月仲夏,百藝紛呈,第二十四屆澳門藝術節接續上演多齣精彩演藝作品,本地、海外藝術家力獻多元佳作,為藝術節掀起浪浪熱潮。
  • 13/05/2013

    《消失的技法──鮑德里亞攝影展》開幕

    由澳門特別行政區政府文化局主辦,法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會共同協辦的《消失的技法──鮑德里亞攝影展》五月十日下午在塔石藝文館舉行開幕式,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室代表副部長張曉光、外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員代表領事部主任陳玲、文化局局長吳衛鳴、法國駐香港及澳門總領事館代表科技及學術交流專員夏佳懿、澳門法國文化協會委員會副主席蘇鼎德、鮑德里亞太太及展覽總策展人費大為出席主禮。是次展覽為“第二十四屆澳門藝術節”以及“法國五月”的展覽活動之一,展出當代最重要的思想家之一鮑德里亞(Jean Baudrillard)的五十件攝影作品。
  • 03/05/2013

    鮑德里亞攝影展五月十日開幕

    由澳門特別行政區政府文化局主辦,法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會共同協辦的《消失的技法──鮑德里亞攝影展》將於五月十日下午六時三十分在塔石藝文館舉行開幕式,歡迎居民參與。是次展覽為“第二十四屆澳門藝術節”以及“法國五月”的展覽活動之一,展出當代最重要的思想家之一鮑德里亞(Jean Baudrillard)的五十件攝影作品。
  • 03/05/2013

    澳樂藝術節上演意國音樂

    文化局澳門樂團將於下周四(五月九日)晚上八時假文化中心綜合劇院舉行第二十四屆澳門藝術節節目《意國隨想》音樂會,樂團特邀阿德萊德交響樂團的音樂總監及首席指揮阿爾佛‧伏爾默執棒,聯袂意大利藉小提琴家保羅.莫萊納擔任客席樂團首席,演奏三首洋溢意大利風情的音樂作品。
  • 30/04/2013

    藝術節本周盛大開幕 著名舞作呈獻人文關懷

    第二十四屆澳門藝術節將於本周五(五月三日)開幕,以跨越不同藝術領域的三十四項精彩節目,打造豐富多姿的文藝盛宴。主辦單位文化局特別安排當晚七時四十五分,假文化中心大堂舉行開幕式,歡迎觀眾現場參與。
  • 19/04/2013

    藝術節呈獻多場矚目舞蹈演出

    文化局第二十四屆澳門藝術節將於五月開鑼,部分節目門票已經售罄,加開場次以饗觀眾。多場由本土精英及外來團隊呈獻的舞蹈演出主題鮮明,富有強烈藝術感染力,備受矚目。
  • 16/04/2013

    藝術節戲劇節目受追捧加場

    文化局第二十四屆澳門藝術節戲劇節目大受歡迎,再度加場。兩項演出葡萄牙溫馨喜劇《溫暖的家》及本地足跡劇團《大世界娛樂場》加開場次,門票四月十七日起發售。藝術節部分戲劇演出尚餘少量門票,劇迷不容錯過。 今屆藝術節戲劇演出備受追捧,繼早前多項節目熱賣加場外,現再加開:
  • 05/04/2013

    藝術節多項節目加場 早購優惠至本周日

    由文化局主辦的第二十四屆澳門藝術節將於五月三日揭幕,至今總體售票近六成,多項節目備受歡迎,門票已告售罄,將於本周六(四月六日)加開場次。本屆藝術節特設的“早購優惠”將於四月七日(本周日)截止,居民可把握時間盡享優惠購票。
  • 25/03/2013

    藝術節首日售票情況理想

    第二十四屆澳門藝術節昨日(三月二十四日)上午十時起公開首日售賣門票,今年三十四套節目售票理想,多齣本地作品受到歡迎。截止昨晚七時,出票近六千張,今屆藝術節將於五月三日至六月二日舉行。
  • 25/03/2013

    澳門藝術節延伸活動
    節目導賞講座及讀詩會

    由文化局主辦的第二十四屆澳門藝術節將於五月三日至六月二日舉行,為推廣本屆精彩節目,提高市民對戲劇、舞蹈及音樂的興趣和參與度,擴闊視野同時提升欣賞水平,文化局將與澳門演藝評論協會及石頭公社藝術文化團體合辦《澳門藝術節節目導賞》講座及《影落此城》讀詩會兩場藝術節延伸活動,費用全免,歡迎有興趣的市民參與。
  • 22/03/2013

    第二十四屆澳門藝術節
    門票周日開售

    由文化局主辦的第二十四屆澳門藝術節將於五月期間舉行,帶來三十四項不同類別的節目、逾百場賞心悅目的演出。主辦單位今年特設“早購優惠”及“品味藝術”優惠,各場門票本周日(三月二十四日)早上十時在澳門售票網公開發售。
  • 19/03/2013

    第二十四屆澳門藝術節五月開鑼

    第二十四屆澳門藝術節將於五月三日開幕,歷時一個月,共推出三十四項不同類別的節目,其中逾半數為本地創作,外地節目包括來自中國內地、葡萄牙、英國、法國、西班牙、荷蘭、比利時、以色列、台灣、越南及新加坡等多個國家地區,有當代舞蹈、多媒體、傳統京劇、兒童影偶戲、光影藝術、傳統書畫展覽等,雅俗兼容的節目將於本澳多個世遺景點及演藝場所上演。
 
  加場消息:《溫暖的家》6/5, 20:00及《大世界娛樂場》26/5, 15:00 門票於4月17日(三)起在澳門售票網發售。
 

×
關於澳門藝術節
最新消息
節目一覽
五月好戲氛
舞動新意象
環遊樂世界
展覽及綜藝節目
演出日程
藝術節活動
購票優惠
交通資訊
下載藝術節指南
號外 - 藝術節導賞
歷年回顧
聯絡我們
網站索引
意見箱
私隱權保護政策