最新消息

Português
English

第二十四屆澳門藝術節徵集本地創作

刊登日期: 10/09/2012
類別: ---

由文化局主辦的第二十四屆澳門藝術節將於明年五月舉行。為推動本地藝術發展,文化局現正公開徵集由本地創作的表演節目,歡迎本澳已註冊社團參與,入選作品將於明年藝術節演出。遞交“第二十四屆澳門藝術節表演節目徵集”計劃書截止日期至十一月二日。

澳門藝術節歷年來爲本澳居民帶來各種精彩的表演和展覽,豐富了小城的文化生活,同時爲本地的表演藝術提供了展演及交流的平台。而文化局明年將以“對話”作為澳門藝術節主題,現誠邀本澳藝術團體因應主題創作表演節目,藉文本、意識、時間、空間、話語來發掘在傳統、當代、經典、流行、實驗......等結合的可能性,透過“對話”作為彼此交流的方式。另外,鼓勵從社區的文化、歷史、故事、生態、環境等各方面延伸,透過拓展“藝術參與”來引發對現有生活狀態的思考。凡在本澳已註冊的社團,均可遞交計劃書參加本地節目甄選。參選節目類別和形式不限,除新近創作節目外,亦歡迎過去曾作公開演出的節目。節目須體現藝術節宗旨、突顯本地濃厚地域文化底蘊和悠久歷史人文精神,具備高素質的藝術性和觀賞性。

有興趣參與的本澳已註冊社團,須於今年十一月二日或之前提交詳細的計劃書,計劃書內容包括創作理念、劇本、舞台設計方案、設計圖紙(包括燈光設計、佈景草圖、服裝、道具設計)、編劇與導演簡介、演員陣容及主創人員簡介。參與徵集之計劃書請遞交至塔石廣場文化局大樓文化活動廳,封面須註明“第二十四屆澳門藝術節本地表演節目徵集”。詳情可參閱文化局網站www.icm.gov.mo,或於辦公時間致電八三九九六六二六何小姐查詢。