最新消息

Português
English

為期三十二天藝術節圓滿落幕 出票率逾九成

刊登日期: 04/06/2012
類別: ---

第二十三屆澳門藝術節在節目《芭蕾.莫扎特》的精湛演出下圓滿結束。今屆節目為期三十二天,在十三個演出場所演出,帶來三十三項、連加場節目共逾一百四十多場精彩表演、展覽及工作坊、大師班等節目,為歷屆之冠,而出票率達百分之九十二,取得良好成績。

由文化局主辦的一年一度澳門藝術節,於每年五月舉辦,今屆口號以“結伴藝術,品味生活”為題,邀請到英國、阿根廷、西班牙、葡萄牙、意大利、法國、美國、中國內地及香港等地的藝團來澳獻技,而本土藝團及藝術家們更積極參與,多個本地節目均有加場演出,成績可喜。

藝術節秉持“推動本地藝術發展,弘揚中華民族文化,傳播世界優秀作品”為宗旨。由中國國家京劇院帶來的開幕鉅獻新編歷史京劇《漢蘇武》及《京劇折子戲》,主辦單位得到中央電視台戲曲頻道支持,作全國現場直播,進一步把澳門藝術節的聲譽推廣到內地觀眾,為本屆藝術節一大成果。

今屆售罄及達到九成售票率以上的節目包括中國國家京劇院《漢蘇武》、《京劇折子戲》、英國Tom Dale藝團《我.無限》、英國嘰哩咕嚕藝團《細蚊仔碌碌星球》、小山藝術會《馬騮仔擊鼓夢》、曉角話劇研進社《末代貴妃》、阿根廷趣怪藝團《小小路加上學去》、澳門街坊會聯合總會青少年粵劇培訓班《三氣周瑜》、李慧芬音樂創作《譜世.頌》、體驗劇場《你睇我唔到》、土生土語話劇團《鬼咁靈》、澳門青年舞蹈團《生命之歌》、進化舞蹈劇團《螢火蟲之舞》、黑沙劇團《小精靈出走記》、英國米米卡劇團《海陸空魔法大揭秘》、天邊外(澳門)劇場《又一好人》、澳門樂團《夢幻之夜》、陳寶珠與蔣文端《紅樓夢》、意大利斯卡拉汀劇團《神奇畫筆》、梳打埠實驗工場藝術協會《鄭家花月夜未央》及美國Mark Morris舞蹈團《芭蕾.莫扎特》等。

同時,本屆藝術節繼續體現人文關懷的精神,得到社工局及澳門明愛的支持,招待多個社福機構逾三百名長者、單親家庭及前線人員觀看合適節目。美國Mark Morris舞團更為柏金遜症患者舉行工作坊,以簡單的肢體舞動鼓勵患者進行康復性運動。第二十四屆澳門藝術節將在明年五月舉行,歡迎巿民登入藝術節網頁登記成為會員,以收集最新資訊。