最新消息

Português
English

藝術節壓軸上演芭蕾莫扎特
戲劇農莊演著名劇作修羅道

刊登日期: 30/05/2012
類別: 澳門藝術節

第二十三屆澳門藝術節迎來壓軸節目,本地劇團戲劇農莊上演劇作《修羅道》,匯集港澳專業表演藝術家同台合作,戲味十足;全球首屈一指的Mark Morris舞蹈團帶來嶄新悅目的《芭蕾.莫扎特》,作為本屆藝術節閉幕演出。

戲劇農莊《修羅道》將在五月三十日及三十一日晚上八時假文化中心小劇院連演兩場,港澳專業表演藝術家參演其中,演導、舞美、燈光兼具水準實力。此劇改編自曾獲美國百老滙東尼獎最佳戲劇及英國奧利花戲劇獎最佳新喜劇的《豆泥戰爭》,劇本早前更被改編成電影《躁爸爸狂媽媽》上映,大受歡迎。劇情講述兩對模範夫婦因雙方兒子打鬥而相約談判,繼而發現大家埋藏著的人性危機,劇作探討文明與人性的鬥爭,情節荒謬,引人深思。是次上演版本由編導黃樹輝把當中的場景、角色設計等披上東方特色,煥發更濃郁的戲味,由李俊傑、曾韋迪、楊螢映、梁依倩四位演員擔演。此外,擔任舞台及服裝設計的邵偉敏剛在二零一二年第二十一屆香港舞台劇獎獲頒最佳舞台設計。五月三十日加場演出尚有少量門票。

為本屆藝術節閉幕的《芭蕾.莫扎特》於六月一日及二日晚上八時在文化中心綜合劇院上演,有“現代舞界莫扎特”之稱的著名編舞家和舞蹈大師馬克.莫里斯創立Mark Morris舞蹈團來澳演出。舞團的表演風格流暢自然,輕盈優雅,舞姿揮灑自如,帶有鮮明的現代感,營造出有別於傳統芭蕾舞的美感,流露出超然脫俗的詩意。是次演出以莫扎特多首鋼琴協奏曲配合舞蹈設計,帶來一場新穎節目。

本屆藝術節節目門票於澳門售票網發售,訂票電話二八五五 五五五五,節目詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam