最新消息

Português
English

塔石廣場“光影交匯”

刊登日期: 29/05/2012
類別: 澳門藝術節

第二十三屆澳門藝術節接近尾聲,臨近閉幕的幾場節目仍然餘溫炙熱,備受關注。來自英國的錄像互動裝置《交匯》現正於塔石廣場上演,這個嶄新的戶外光影項目,已經吸引了大批市民前往參與觀賞,結合光影以及現場互動的戶外模式引起人們的好奇及稱讚。

《交匯》由英國KMA新媒體藝團打造,2010年於中國上海世博會期間演出,大放異彩,節目更曾獲提名英國北方藝術獎及奧地利電子藝術大獎。《交匯》在本屆藝術節的戶外節目當中顯得較為“另類”,藝術家以嶄新投影技術把燈光投射在廣場上,觀眾可以呼朋引友、“走進”作品之中,並依循地上光影而走動,作品隨之更改投射方式及路徑,令人大呼有趣。節目寓意來自不同地方的人們在光影之中“相遇、交集、融會”,希望達到人們平等交流的效果。

《交匯》由五月二十五日至五月三十一日晚上八時至十時,在塔石廣場免費演出,歡迎市民前往參加,體驗藝術的互動性及感染力。第二十三屆澳門藝術節詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam