最新消息

Português
English

藝術節粵劇紅樓夢隆重登場
多項特色節目接續上演

刊登日期: 22/05/2012
類別: 澳門藝術節

第二十三屆澳門藝術節漸臻高潮,本周接續呈獻多項各具特色節目,粵劇《紅樓夢》轟動登場,影迷公主陳寶珠與多位粵劇界精英攜手來澳連演三晚,戲迷大飽耳福。此外,本地節目《電聯後事》與《鄭家花月夜未央》,以及備受期待的塔石廣場錄像互動裝置《交匯》接連上演,帶來豐富的藝術派對。

本屆藝術節矚目之作,粵劇《紅樓夢》將於五月二十六至二十八日晚上七時半假文化中心綜合劇院隆重登場,影迷公主陳寶珠反串出演俊逸賈寶玉,國家一級演員兼梅花獎得主蔣文端飾演林黛玉,集合粵劇及演藝界台前幕後精英,重現經典淒美的愛情絕唱,勢必呈現一場場精彩好戲;葡萄牙Olga Roriz 舞蹈團二十三日晚上八時在文化中心帶來《舞影寄情》演出,舞蹈團由著名編舞家奧爾加.羅里斯創立,其專業及藝術素質已成葡國及國際當代舞蹈界的參照,編舞家以其家鄉的風土人情作靈感,在演出中反映故鄉情懷,饒有意味。

另一備受期待的互動演藝作品《交匯》,將於五月二十五至三十一日晚上八時至十時在塔石廣場上演,免費入場。演出由英國KMA新媒體藝團利用巧妙的數碼影像,讓觀眾自動成為表演者,“ 踏” 出屬於自己的舞台及劇場,與光影音樂互動起舞,歡迎市民到場參與,體會箇中趣味。《交匯》曾於二零一零年上海世博會期間演出,引起哄動。

本地劇團亦將分別呈獻兩台悅目演出,澳門青年劇團《電聯後事》二十五至二十六日晚上八時文化中心小劇院上演,故事透過現代科技產品手提電話,探討現代人缺乏溝通的真實生活,以極其生活化的情景和語言,締造出狂想曲式的故事;梳打埠實驗工場藝術協會在二十五至二十七日晚上七時於鄭家大屋呈獻環境劇場《鄭家花月夜未央》,糅合廣東南音、無伴奏合唱、中國古典舞及中西樂器等表演元素,展示不一樣的古宅之美。此外,意大利劇團創意劇場《神奇畫筆》亦將在崗頂劇院上演。《紅樓夢》、《舞影寄情》及《電聯後事》現尚餘少量門票。各場節目門票於澳門售票網發售,訂票電話二八五五 五五五五,節目詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam