最新消息

Português
English

《2012年澳門視覺藝術年展》上週揭幕

刊登日期: 21/05/2012
類別: 澳門藝術節

由文化局主辦的《2012年澳門視覺藝術年展》於五月十八日下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式。澳門視覺藝術年展匯聚了本地熱愛創作的藝術家,把個人對藝術創作獨特的心思充分展現。

是次展覽於去年九月開始進行公開徵集,共有五百多件作品參加本屆的徵集活動。由六位來自不同地方和專業領域的評審委員經過認真的討論後,挑選出八十四件/套入選展覽作品。而本屆年展“十佳優秀作品”包括:林松傑的‘新美安’、胡嘉雯的‘老嫗’、梁藍波的‘契妙I’、陳顯耀的‘青州坊2010’、黃宏智的‘無處不在的中國人’、黃駿傑的‘倒城一’、蔣明珍的‘媽媽出走的那一天.夢’、譚冠烽的‘替’、譚植桓的‘峰高雲騰’及蘇沛權的‘繩索系列一 (鳥)’。

澳門視覺藝術年展是澳門藝術節的重要組成部分,為本地藝術家搭建展示才華的平台,鼓勵積極參展,以提昇藝術創作水平,並呈現更富本土特色的藝術作品。每屆澳門視覺藝術年展均獲得藝術家熱烈的迴響與支持,期望能通過觀摩、展示和交流,激發本地藝術發展。

展期至七月二十二日,南灣舊法院大樓開放時間為上午十時至下午七時,免費入場。歡迎市民到來一起欣賞本地藝術家的創作。