最新消息

Português
English

藝術節佳作浪接浪矚目登場

刊登日期: 17/05/2012
類別: 澳門藝術節

由文化局主辦的第二十三屆澳門藝術節至今已為廣大市民提供多元化的藝術節目,本周豐富的戲劇音樂舞蹈節目仍不間斷,為藝術節掀起浪接浪的高潮,包括澳門樂團動漫電玩音樂《夢幻之夜》、天邊外(澳門)劇場《又一好人》及五月十八日演出的澳門青年舞蹈團《生命之歌》等。

今屆澳門藝術本地節目令人刮目相看。五月二十日(周日)晚上八時,澳門樂團將假文化中心綜合劇院上演動漫電玩音樂《夢幻之夜》,包括演奏深受歡迎的《天空之城》、《龍貓》、《幽靈公主》、《機動戰士高達之真飛》、《死亡筆記》等。指揮家朱俊熹以及知名女高音歌唱家姬麗安.雅維莎攜手前來,為澳門樂迷及一眾動漫愛好者獻演難得的音樂盛宴。周六及周日一連四場於塔石藝文館演出的環境劇場《又一好人》,是天邊外(澳門)劇場年度又一傑作,故事改編自德國戲劇大師布萊希特經典劇作《四川好人》,劇團將在塔石藝文館以獨特方式與觀眾進行互動,一起探尋 “好人”的存在。以上兩場節目僅餘少量門票發售,欲購從速。

五月十八日澳門青年舞蹈團將於澳門文化中心綜合劇院演出大型舞蹈作品《生命之歌》,作品使用了柴科夫斯基的《第六交響曲》作為舞蹈音樂,蕩氣迴腸,同場還上演多支優秀的獨舞及群舞,充份展現舞團成熟的藝術表現力和感染力;此外,進化舞蹈劇團(美國/意大利)演出的《螢火蟲之舞》、黑沙劇團《小精靈出走記》及英國米米卡劇團《海陸空魔法大揭秘》同於今個周末於不同場地演出,門票已全告售罄,已購票觀眾宜提早進場。


澳門青年舞蹈團嶄新力作《生命之砍》


環境劇場《又一好人》於塔石藝文館演出


女高音歌唱家姬麗安.雅維莎於《夢幻之夜》獻唱