最新消息

Português
English

藝術節周末多齣節目火熱上演
百藝看館山東皮影戲登場

刊登日期: 09/05/2012
類別: ---

第二十三屆澳門藝術節本周末延續火紅藝術氛圍,將於多個場所演出各具特色的演藝作品,《百藝看館》綜合文藝演出及山東范正安皮影戲《石敢當大戰餓狼精 》免費入場,與市民遊客共享藝術共融的喜悅。

一年一度《百藝看館》綜合文藝演出周五(五月十一日)起一連三天晚上六時至九時於祐漢公園上演,匯聚海內外精彩藝術節目,在祐漢公園營造濃郁文藝氛圍及歡樂時光。本澳音樂人為德國經典恐怖默片《吸血殭屍諾斯費拉圖: 恐怖交響曲》全新創作現場配樂,本地話劇、舞蹈、偶戲及小丑戲等節目熱鬧出爐,此外山東國家級非物質文化遺產五音戲、泰山皮影戲、膠州秧歌戲、膠東大鼓等傳統戲曲亮麗登場,三晚節目均免費向公眾開放。

鄭家大屋五月十二及十三日下午三時、四時、五時上演山東范正安皮影戲《石敢當大戰餓狼精》,屆時泰山皮影戲的國家級非物質遺產代表性傳承人范正安,一人擔任表演、操縱、伴奏、演唱、讀白等,盡顯絕技,節目免費開放入場。首次作為藝術節演出場地的牛房倉庫,將上演多場《怪獸在大廳》,由英國國民劇場帶來一場笑中有淚的傑作劇作,五月十一日演出後設分享會,歡迎觀眾參加。

盧家大屋將化身私人電影場景,於五月十一至二十日上演體驗劇場《你睇我唔到》,作品融會音像、舞蹈及文字及互動技術,令觀眾參與其中。藝團採用視像眼鏡,以二對一的模式邀請觀眾逐一走進藝術家的世界。由於節目上演關係,盧家大屋即日起至五月二十一日期間暫停對外開放,五月二十二日恢復開放。

本地藝團作品《譜世.頌》 李慧芬音樂創作、《鬼咁靈》 澳門土生土語話劇團亦在周末演出,現尚餘少量門票。各場節目門票於澳門售票網發售,訂票電話二八五五 五五五五,節目詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam