最新消息

Português
English

藝術節本周上演多齣精彩節目

刊登日期: 04/05/2012
類別: 澳門藝術節

由文化局主辦的第二十三屆澳門藝術節今個周末將上演多齣合家歡節目、舞蹈、戲劇及音樂會,適合不同喜好的巿民欣賞,已購票觀眾敬請提早入場。

戲劇方面,本地的曉角話劇研進社率先於本周六、日(五月五、六日)晚上八時在崗頂劇院上演《末代貴妃》,該劇參考了大量野史和民間傳說,配以天馬行空的廣濶思維空間,施展舞台戲劇另類藝術的魅力,周日晚尚餘少量門票發售。澳門中樂團《江山飛霞》音樂會力邀我國著名琵琶演奏家章紅艷聯袂演出,獻奏琶琶協奏曲《草原小姐妹》,同場獻奏大型交響詩《十面埋伏》,刻劃出一幅古戰場的生動畫面;中胡協奏曲《蘇武》生動地表現了民族英雄蘇武的光輝形象,音樂會於五月六日晚上八時澳門文化中心綜合劇院演出,門票分一百二十、一百及八十元,設多項優惠,欲購從速。

澳門藝術節合家歡節目向來備受觀眾歡迎,今年多場節目亦近幾爆滿。英國嘰哩咕嚕藝團《細蚊仔碌碌星球》五月四日起至周日在崗頂劇院鏡廳,以神奇好玩的“魔法地氈”與小朋友玩樂一番!另一齣來自阿根廷的親子節目黑光偶劇《小小路加上學去》,一連六場於本周六、日在澳門演藝學院禮堂上演,故事以小主人翁路加第一日上學的奇遇,帶領觀眾進入無限的想像空間。致力發展兒童及親子劇場藝術的澳門小山藝術會,今年再次帶出愛的信息,鼓勵小孩子面對困難,追尋夢想,該劇將於本周六、日在鄭家大屋演出一連四場。去年於澳門藝術節期間上演的兒童粵劇《雙槍陸文龍》獲得各界好評,本周日(五月六日)晚七時半,澳門街坊聯合會青少年粵劇培訓班的一眾演員再次粉墨登場,於永樂戲院演出《三氣周瑜》,故事情節緊湊,功架十足,現尚餘少量門票。

此外,嶄新舞蹈作品──來自英國Tom Dale藝團的《我‧無限》,將以優美流麗的動作配合多媒體視覺效果,引領觀眾在南灣舊法院大樓內遊走於真實與虛幻之間,於五月四日起至周日演出一連七場。藝術節門票於澳門售票網發售。


琵琶王后章紅艷聯袂澳門中樂團演出《江山飛霞》音樂會


《細蚊仔碌碌星球》適合三歲以下小朋友玩樂一番


兒童粵劇《三氣周喻》登上藝術節舞台