最新消息

Português
English

澳門藝術節五一盛大開幕
國家京劇院漢蘇武華彩登場

刊登日期: 27/04/2012
類別: 澳門藝術節

年度文藝盛事,第二十三屆澳門藝術節將於五月一日晚盛大開幕。為時逾月的藝術盛會將為廣大居民帶來三十三項逾百多場不同類別的文藝佳作。主辦單位文化局為隆重其事,將於當晚七時四十分,假文化中心大堂舉行揭幕式。由中國國家京劇院帶來的開幕鉅獻新編歷史京劇《漢蘇武》,中央電視台戲曲頻道更會作全國現場直播,持有門票觀眾務請提早入場就座。

每年五月,澳門藝術節都會為本地居民呈獻豐富多彩的藝文節目,今年的開幕鉅製新編歷史京劇《漢蘇武》,由國家一級指揮彭家鵬帶領澳門中樂團演奏,而舞美、燈光及服飾均是一流水準,呈現深重的歷史畫面氣勢磅礡、栩栩如生。為進一步推廣澳門藝術節,中央電視台戲曲頻道將為此節目作現場直播。而文化局亦將於當晚七時四十分,在文化中心大堂舉行開幕式,國家京劇院演員將粉墨現身,歡迎已購票觀眾現場參與。為保證直播,觀眾務請提前入場就座,遲到者須待節目適當時候由主辦單位安排方可進場。

為期超過一個月的第二十三屆澳門藝術節,將為觀眾陸續呈獻多場各具特色的演出。國家京劇院將於五月二日呈獻《京劇折子戲名篇》,現尚餘極少量門票,欲一睹國粹京劇風采的觀眾宜購票從速;親子節目《細蚊仔碌碌星球》以新銳數碼影像為小朋友開創玩樂新天地,適合幼童觀賞,目前只尚餘五月四日的少量門票。澳門中樂團《江山飛霞》特邀當代“琵琶皇后”章紅艷、二胡名家許蓓睿、優秀中胡演奏家劉長福等帶來名曲佳作。集合粵劇及演藝界台前幕後精英製作的粵劇《紅樓夢》,由陳寶珠、蔣文端及廣東粤劇院擔綱演出,重現經典故事,魅力無限。各場節目門票於澳門售票網發售,訂票電話二八五五 五五五五,節目詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam