最新消息

Português
English

藝術節兩本地節目加場

刊登日期: 30/03/2012
類別: 澳門藝術節

第二十三屆澳門藝術節將於五月一日開幕,今年共有三十三項不同類型的演藝節目供公眾選擇,可謂各適其式。除了來自多個國家地區的節目備受歡迎之外,演出比例逾半的本地節目也深受關注,澳門曉角話劇研進社《末代貴妃》及天邊外(澳門)劇場《又一好人》各加開一場,門票本周日起發售。

澳門曉角話劇研進社的《末代貴妃》由本澳資深演藝人鄭繼生編導,多位本地文藝界人士擔任顧問,台前幕後精英盡傾。故事以中國歷史人物楊玉環以及徐福為主軸線,從嶄新角度展演中國社會及人文面貌的變遷,施展舞台戲劇另類藝術魅力。《末代貴妃》加演五月六日晚上八時,地點在崗頂劇院。

而天邊外(澳門)劇場主演的環境劇場《又一好人》,則加演五月二十日晚上八時,地點於塔石藝文館。《又一好人》以德國戲劇大師布萊希特的經典劇作《四川好人》為藍本改編,講述三位神仙駕到塔石藝文館,來到澳門尋找隱世好人,極富寓言意味,發人深省。

兩場加演節目門票由本周日(四月一日)上午十時起在澳門售票網發售,門市、網絡及電話同步開通。藝術節詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam,訂票熱線2855 5555。