最新消息

Português
English

澳門藝術節昨首日售票理想

刊登日期: 26/03/2012
類別: 澳門藝術節

第二十三屆澳門藝術節昨日(三月二十五日)上午十時起開始首賣,今年三十三套節目共逾一百二十多場售票,反應理想,由陳寶珠、蔣文端等擔綱演出的粵劇《紅樓夢》及多齡合家歡節目最受歡迎,截止昨晚六時,出票達七千張門票。今屆藝術節將於五月一日至六月二日舉行,以“結伴藝術,品味生活”為口號,堅持本地節目逾半數以上。

藝術節匯集多個國家地區的文藝佳作,今年更發掘多個演出場地作為舞台,包括塔石藝文館、牛房倉庫、舊法院大樓及東方基金會會址等,讓一眾忠實支持者雀躍。主辦單位文化局於昨日首日售票,上午七時四十五分派出工作人員於各澳門售票網維持購票秩序,並於九時正向輪候購票的觀眾派發籌仔,以節省等候時間。今年秩序十分良好,觀眾普遍分佈不同時段購票。

首日售票最受歡迎的是合家歡節目,《細蚊仔碌碌星球》、《馬騮仔擊鼓夢》、《海陸空魔法大揭秘》及《小小路加上學去》等近幾售罄,《小精靈出走記》則售逾半數。今屆藝術節適合親子節目多達八套,有興趣的家長可從速選購。另一齣只可容納一位觀眾的體驗劇場《你睇我唔到》,數百場次亦將告售罄。

將為本屆揭開序幕的新編歷史京劇《漢蘇武》,講述一段傳誦千年的史實,吸收傳統京劇《蘇武牧羊》的藝術經驗,對蘇武“富貴不淫、威武不屈”的愛國精神進行了弘揚和謳歌。由香港影迷公主陳寶珠,國家一級演員兼梅花獎得主蔣文端聯袂獻演的粵劇《紅樓夢》,三場銷售情況理想,戲迷欲購從速。閉幕巨獻來自美國的《芭蕾‧莫扎特》,是“現代舞界莫扎特”之稱的著名編舞家及舞蹈大師馬克莫里斯的作品,觀眾絶不能錯過。

幾套本地薑作品也是今屆熱賣之選,包括天邊外劇場《又一好人》、曉角話劇研進社《末代貴妃》、李慧芬音樂創作《譜世.頌》、澳門青年劇團《電聯後事》及戲劇農莊《修羅道》等均售逾半數。欲了解藝術節各場節目內容,可索取“藝術節指南”或瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam