第二十三屆澳門藝術節即將開始,我懷著興奮與期待的心情,向所有熱愛文藝的朋友表示歡迎。這項本地區的年度藝術盛事,今年共有三十三項內容迥異、各具精彩的文藝節目供大家選擇。藝術匯聚,火花奪目。

多年來,澳門藝術節以“推動本地藝術發展,弘揚中華民族文化,傳播世界優秀作品”為己任,積極發揮藝術力量,建構文藝交流平台,獲得良好的讚譽及口碑。...


Poster
  • 由文化局主辦的第二十四屆澳門藝術節將於明年五月舉行。為推動本地藝術發展,文化局現正公開徵集由本地創作的表演節目,歡迎本澳已註冊社團參與,入選作品將於明年藝術節演出。遞交“第二十四屆澳門藝術節表演節目徵集”計劃書截止日期至十一月二日。
  • 第二十三屆澳門藝術節在節目《芭蕾.莫扎特》的精湛演出下圓滿結束。今屆節目為期三十二天,在十三個演出場所演出,帶來三十三項、連加場節目共逾一百四十多場精彩表演、展覽及工作坊、大師班等節目,為歷屆之冠,而出票率達百分之九十二,取得良好成績。
  • 第二十三屆澳門藝術節迎來壓軸節目,本地劇團戲劇農莊上演劇作《修羅道》,匯集港澳專業表演藝術家同台合作,戲味十足;全球首屈一指的Mark Morris舞蹈團帶來嶄新悅目的《芭蕾.莫扎特》,作為本屆藝術節閉幕演出。
  • 第二十三屆澳門藝術節接近尾聲,臨近閉幕的幾場節目仍然餘溫炙熱,備受關注。來自英國的錄像互動裝置《交匯》現正於塔石廣場上演,這個嶄新的戶外光影項目,已經吸引了大批市民前往參與觀賞,結合光影以及現場互動的戶外模式引起人們的好奇及稱讚。
  • 文化局轄下塔石藝文館於五月二十六日下午五時半舉行“意象樂園──大衛‧活利作品展”開幕式,展覽邀請了法國年青藝術家大衛‧活利(David Wolle)展出其八十八件油畫作品。而是次展覽屬於澳門藝術節項目,也是「法國五月」藝術節二十週年的活動之一。 
  • 第二十三屆澳門藝術節漸臻高潮,本周接續呈獻多項各具特色節目,粵劇《紅樓夢》轟動登場,影迷公主陳寶珠與多位粵劇界精英攜手來澳連演三晚,戲迷大飽耳福。此外,本地節目《電聯後事》與《鄭家花月夜未央》,以及備受期待的塔石廣場錄像互動裝置《交匯》接連上演,帶來豐富的藝術派對。
  • 由文化局主辦的《2012年澳門視覺藝術年展》於五月十八日下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式。澳門視覺藝術年展匯聚了本地熱愛創作的藝術家,把個人對藝術創作獨特的心思充分展現。
  • 由文化局主辦的第二十三屆澳門藝術節至今已為廣大市民提供多元化的藝術節目,本周豐富的戲劇音樂舞蹈節目仍不間斷,為藝術節掀起浪接浪的高潮,包括澳門樂團動漫電玩音樂《夢幻之夜》、天邊外(澳門)劇場《又一好人》及五月十八日演出的澳門青年舞蹈團《生命之歌》等。
  • 第二十三屆澳門藝術節本周末延續火紅藝術氛圍,將於多個場所演出各具特色的演藝作品,《百藝看館》綜合文藝演出及山東范正安皮影戲《石敢當大戰餓狼精 》免費入場,與市民遊客共享藝術共融的喜悅。
  • 由文化局主辦的第二十三屆澳門藝術節今個周末將上演多齣合家歡節目、舞蹈、戲劇及音樂會,適合不同喜好的巿民欣賞,已購票觀眾敬請提早入場。
  • 年度文藝盛事,第二十三屆澳門藝術節將於五月一日晚盛大開幕。為時逾月的藝術盛會將為廣大居民帶來三十三項逾百多場不同類別的文藝佳作。主辦單位文化局為隆重其事,將於當晚七時四十分,假文化中心大堂舉行揭幕式。由中國國家京劇院帶來的開幕鉅獻新編歷史京劇《漢蘇武》,中央電視台戲曲頻道更會作全國現場直播,持有門票觀眾務請提早入場就座。
  • 繼《末代貴妃》及《又一好人》兩項本地節目各加場之後,第二十三屆澳門藝術節四場本地節目反應十分理想,再次加場,門票由本周日(四月十五日)上午十時起於澳門售票網公開發售,門市、電話及網絡同步售票。
  • 第二十三屆澳門藝術節將於五月一日開幕,今年共有三十三項不同類型的演藝節目供公眾選擇,可謂各適其式。除了來自多個國家地區的節目備受歡迎之外,演出比例逾半的本地節目也深受關注,澳門曉角話劇研進社《末代貴妃》及天邊外(澳門)劇場《又一好人》各加開一場,門票本周日起發售。
  • 第二十三屆澳門藝術節昨日(三月二十五日)上午十時起開始首賣,今年三十三套節目共逾一百二十多場售票,反應理想,由陳寶珠、蔣文端等擔綱演出的粵劇《紅樓夢》及多齡合家歡節目最受歡迎,截止昨晚六時,出票達七千張門票。今屆藝術節將於五月一日至六月二日舉行,以“結伴藝術,品味生活”為口號,堅持本地節目逾半數以上。
  • 第二十三屆澳門藝術節將於五月一日至六月二日舉行,呈現三十三項不同類別的藝文佳作。所有節目將於明日(三月廿五日)上午十時起在各區澳門售票網售票,電話及網上訂票服務同日下午一時開通。主辦單位將於上午九時在各門市派發籌仔,拿取籌仔的居民可憑籌號購票。
  • 五月初夏,迎來澳門的藝術季節。第二十三屆澳門藝術節將於五月一日至六月二日舉行,為期三十二天的節目,將在十三個演出場所演出,帶來三十三項、共一百二十八場賞心悅目的精彩表演,來自英國、阿根廷、西班牙、葡萄牙、意大利、法國、美國、中國內地、香港及澳門的頂尖藝團及藝術家參與其中,本地藝團比例逾半,藝術川流匯聚,精華共冶,大放燦爛異彩。
上一頁
下一頁

第二十三屆澳門藝術節

2012‧05‧01 ~ 06‧02

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
節目表